キウイ先生の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2024年4月30日

アームレストカバー取付け

maniacs にてm+ Leather Armrest Cover for Golf7/Golf7.5 を購入(17,600円)。貯まっていたポイントでこれより少し安く買えました。

本当は昨年購入したかったものの、思った以上に高額なため躊躇していました。そのため、半袖の季節になると布地のアームレストが白くなるのを防ぐために毎回タオルを敷いていましたが、それも煩わしくなりストレス解消の必要経費として購入を決めました。
取付け前
取付け後
裏面
革の質感は良く、シートの色にとてもマッチしています。が、欲を言えばもう一回り(数ミリ)全体的に小さい作りにしてもらいたかったと言うのが本音です。

立体の裁縫は難しいとは思いますし、製品の個体差はあるとは思いますが、装着後の“遊び” の部分が大きいように感じます(実際ここ2〜3日の使用で、肘を置いている部分が少しヨレてしまいました)。

まずは様子見で使ってみて、それでもヨレが気になるようであれば中に詰め物をしてみようと思案中です。

グローブボックスの爪折れ修理

アームレストカバー 取付(1/2)

ドット・グラデーション・ベースシール(S)の取付け

アームレストカバー 取付(2/2)

ドアからの異音その後

ワイヤレス充電性能試験記録所

「300円で首都高周遊できました!
横浜を出て湾岸線→辰巳で左に曲がって渋谷方面に→大橋ジャンクションから山手トンネルで再び海方面へ→横浜方面へ。
これなら頻繁に首都高ドライブできます!」
キウイ先生です。よろしくお願いします。

本国フォルクスワーゲン純正 TCR用リアスポイラーエクステンション
2024/05/25 11:09:46
アームレストカバー 取付(2/2)
2024/05/09 21:22:21
BOSCH BLACK-EFB BLE-70-L3
2024/03/12 21:34:09

ゴルフヴァリアント7.5 テックエディションのコンフォートラインです。