姫125の"姫ちゃん" [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2024年4月8日

板金

上級

今日、フィット板金中でしばらく入院中凄く悲しい😢
愛車がいないと悲しいー(ó﹏ò。)

友達の車屋さんに頼んでて、オーディオとcarrozzeriaでカーナビは、Pioneerが大好きです、ウーハーも頼んでて、出来上がりが楽しみです♥

イグニッションコイル及びプラグ交換

エンジンオイル交換

フォグ2色切り替えバルブ取り付けしました。

LEDヘッドライト

ECU書換(SEEKER Optimum ECU)

ヘッドライト戻し&D2R LED化

2024年4月10日 13:53
このクリアー剥げ、めちゃめちゃ落ち込みますよね(><)💦
ボンネットは大丈夫でしたが、ルーフとその横がやられました(*T^T)今は横はタッチペン、ルーフはカーボンラッピングしてます。
2024年4月10日 17:07
かなり落ち込みますよね(-_-;)

コーティングの大切さが身に染みます(泣)
太陽の焼けは仕方ないですね(泣)
2024年4月10日 17:22
そうですよねー💦俺はこうなるのが嫌でKeePerに行き一年間のコーティングしたんですが…なぜかクリアーがやられてしまい。問い合わせたら前に磨きがかかってるのと経年劣化で仕方ないと言われました(*T^T)

いつかクリアーもちゃんとしてあげたいのを夢に仕事を頑張ってます🎵
2024年4月10日 22:09
コーティングも上手いとこと、駄目な所有るんですかね?

私の友達の所は最近、使ってるんでるけど
安くてちゃんとしてますよ(^O^)
主張なので、私よりも詳しいので。
私も相談したら、オイル交換と一緒でコーティングも2年に1回はコーティングをしないといけなくて、ヤリ過ぎも良くないと(-_-;)難しいね!メンテって(-_-;)
2024年4月10日 22:19
信じたくは無かったけど、やっぱりいい悪いはあるみたいで(^^;

ん~いろいろやったり試したりして最終的には使いなれてる物で自分で簡易コーティングを定期的にやった方が良いのかなって思いました(^^;

詳しい知識の人が居るのが一番いいね(*^▽^*)
ボディメンテが一番難しい気がする😨
年数が経つと余計に💦そして、うちらのGE型のフィットは全体的にクリアーの膜が少し薄いみたいで、メンテがより大変みたいです(*T^T)
2024年4月10日 22:27
コーティング自分で出来るのって凄い!
私は、本当に出来ないのでやってもらっているのですが、今雨に強いコーティングとかあるじゃ無いですか?洗車いらずみたいな、あれってどうなんですか?

2024年4月10日 22:43
あっ、いやいや市販品の簡単に施工できるコーティング剤ですよ💦

雨に強いって事は水弾きが良いやつですかね?
確かに撥水は良いと思いますけど、コーティングによっては弾いた後に多少残ってしまうんですよね💦完全に流れきるのは雨の降り方によってなんで(><)💨

その代わり水を流しながらマイクロファイバーでさっと拭けば綺麗に汚れ取れちゃうので楽ではあると思いますよ☺️

「寝起きで起きた(笑)

支度して、出勤です(。>﹏<。)
しばらく、軽だけど出勤です。
憂鬱だけど、車に乗れるだけありがたい✨」
初めまして、宜しくお願いします(^o^)v まだまだ、車の事良く分からないんですが、仲良くしてくれるとありがたいです。

ホンダ フィット(RS) 姫ちゃん (ホンダ フィット(RS))
千葉県在住のひめちゃんです、最近 車を乗り換えて、ヴィッツからフィットに乗り換えました、 ...