aki-dreamの"スヴァルト" [ハスクバーナ SVARTPILEN 401]

作業日:2024年4月22日

フェンダーレス

ヤフオクにて安いフェンダーレスがあったので発注。早速取り付け。
純正フェンダーとステー、ナンバー灯、ウインカー取り外し。
純正フェンダーからチェーンカバー内と配線されてるので、一旦チェーンカバーまで外して配線取り回し検討中
悩むのが煩わしくなったから、サイドカウル外して配線をシート下まで回して、車載工具搭載箇所の上を車体右側から左へ配線。
カプラー切ってギボシにするのが嫌だったので、全て純正カプラーにて取付。ナンバー灯のカプラーが配線用穴に通らないので、インパクトにて適当に拡張
とりあえず完成。
クラブバー外さないと取付できず、隙間だらけ...雨の日危険と思ったので、シート外して内側にゴムベラ仕込みました。
後日、雨の中長距離走ってたら、ヘルメット頭頂部まで雨水を巻き上げてました。一緒に走ってたらライダーが車間開けている理由がわかりました。

エンジンオイル&エレメント交換

マフラー交換

エンジンオイル交換 3021km (消耗品の型番)

前後タイヤ交換

ドライブレコーダー(フロントカメラ)の移設

エンジンオイル交換 2240km

「友人に整備とカウルオールペンして頂きました!」
aki-dreamです。よろしくお願いします。 みんカラ登録しましたが、ろくに整備できません。

aki-dreamさんのアプリリア RS125
2022/08/25 00:13:08

ハスクバーナ SVARTPILEN 401 スヴァルト (ハスクバーナ SVARTPILEN 401)
RS不調につき増車
ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド パパ号 (ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド)
2018.01 RGスパーダからRPスパーダハイブリッドに乗り換えました。
ホンダ ドリーム50 ホンダ ドリーム50
ドリーム50改 武川84ccボアアップ 武川オイルクーラー 武川メガホンマフラー ケイヒ ...
アプリリア RS125 アプリリア RS125
RS125に乗っています。 現在外装メンテナンス中 外装真っ白仕様完成 2023年9 ...