TTさんとマグたんの"マグたん" [ホンダ V-TWIN マグナ]

2024年3月31日

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 2輪車用プラグキャップ&コード

良いと思います。
音の歯切れ良さやパンチ感が増えました。
点火力がアップしている気がします。
正規の取り付け方はコイルから純正プラグケーブルを少し出して切り、そこに付属のソケットを介してこのパワーケーブルを取り付けするらしいのですが、私は直接そのままコイルからダイレクトにパワーケーブルを繋いでやりました。
そっちのほうがコイルから抵抗も低くなりますし効果が上がると思いましたので、わざわざ純正の高抵抗ケーブル越しにつけても効果は半減だと思われます。
  • 純正ケーブル7ミリなのでパワーケーブルも8ミリから7ミリにしてコイルに直接差し込みました。
  • 黄色にしたけどケーブルだけなのであまり見えない。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※1本あたり
関連する記事

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-ME91

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 15M

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-TE79

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 33S

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-FE57

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル

レビュー:2029件