MOTO(☆プレミアム☆)の愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:0001年1月1日

インテリアパネル木目化とシフトゲートパネルまわりのシルバー化

ノーマルのシフトパネル付近の部品です。
シフトパネルまわりは木目なのにその上は、黒プラスチックパネル。。。

これが本革シートのハリアーになると木目になります。。。

という事は、デザインよりもコストダウンじゃないか!!!

そして、やっと重い腰が持ち上がり数年前から思いついていたことを実行しました。

いきなり変更後です。笑

上記の画像では、黒いパネルだったところに木目のカッティングシートを貼ってシガーソケットまわりをカッターナイフで切っただけです。

しかし、カッティングシートにあまり柔軟性がなく、貼り方が難しかったです。
色合いは、まぁまぁですかね?!

カッティングシートは、以前テキトーに買ったものを使用しました。

家にあったので施工するときは、¥0-♪

そしてシフトゲートパネルまわりも、ついでにシルバー化しました。
カッティングシートを貼るときは、ストーブがあったので有効活用させて頂きました♪

表面の質は劣りますが、色合いはそこそこ合っているので満足しています。

耐久性は、わかりませんが。。。
シフトゲートパネルまわりのシルバー化とパネル木目化でミッションコンプリートです♪

Grazio&Co. モニターバックパネル 12.3 DIY取付

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート取付け

LANBO インストールメントパネル取り付け

Grazio&Co. ステアリングコラムカバー UPR&LWR 取付

Grazio&Co. BピラーパネルSET DIY取付 初Bピラー外す

Grazio&Co. シートクッションシールドをDIYにて装着