juda jucyの"ヤリヤリ号" [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2022年9月6日

【横幅】お安いフットレストについて

こんにちは
フットレストの無いメルセデス、難儀されてる方多いかと存じます。
純正のお高いやつならオールOKでしょうがネットのお安いやつは横幅がハミ出す、とコメント多々ですね。その不安に少しでも足しになればと、コレは自分の体型談です。
密林で当時千円未満のヤツをポチッと。
まず縦、コチラは23cm強と言ったところでしょうか。上部にアタリも出ず問題有りません。
問題の横幅、8.7cmと言ったところ。やはり少し右にはみ出してます。
指を当てると1cmしない程度にはみ出してますね。ですが自分の乗り方からすると、あまり問題を感じずそのままで乗ってます。
自分はどちらかと言うと足の置き場は左寄り。左足はサイドの壁に着けてフットレストの踏面に乗っけてます。その為アクセルペダルの右足はたまに半面で踏んでたりします。粘着テープの強さや、それほど踏ん張って踏みつけない普段の乗り方からするとそのままで実用に耐えてます。くっつきが弱くなったら対処しないとですが。
物ぐさも相まって、カット加工とかせずそのままです。
皆様はどうか自己責任で!でも安いのでダメ元でも行けるかと。お粗末様でした
コーティング

フューエルキャップ紛失防止ゴム交換