楽しく改造の"カロクロ" [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

2023年11月22日

Kashimura SK-TY001 カローラ専用ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー

以前KW-8を使っていたのですが、カロクロのダッシュボードには付きが悪く、夏の暑さで取れてしまうことが数回。
高速走行中に取れることがあったのでこれは危険と判断して取り外しました。
KW-8は吸盤式でしたが、カロクロには付ける場所の選択肢があまりなく、ディスプレー裏の平らなところ位しか付ける位置がありませんでした。

それ以後、有線給電してたのですが置き場所も取り付けも面倒くさくても、なんか良い物無いかなぁと探していたらカシムラから色んなタイプが発売されてました。

その中でカローラ系に合うこの製品を購入。
「カローラ専用」と書いてありますが、カローラクロスはちゃんとフィットします。(ここ重要かも)

付けてみたところ高さも剛性も期待通り。
縦位置だと画面下の方はハンドルにけられて見えない部分もあるのですが、
手の届く感、目線の位置は私好みだったので気に入りました。

キャパシター付きなのでエンジン切った後で取り忘れに気がついてもホールドバーは開いてくれます。

取り付け位置は曲面なのですが、両面テープが全面についていてピッタリフィットして、非常に安心感があります。

スマホホルダーは万能ではないので使う人の好みによって選びたいですよね。
カシムラからは本当に色んなタイプが出てます。

是非見てみては、、、
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

Kashimura / AT-28 スマホホルダー ポケット式 A/C&金属ステー

Kashimura / AT-39 マグネットホルダー

Kashimura / AT-61 タブレット対応マグネットホルダー

Kashimura / AT-64 エアコン用スマホホルダー

Kashimura / AT-60 吸盤式スマホホルダー

Kashimura / AT-65 吸盤式自動開閉ホルダー