riddoの愛車 [BMW 3シリーズグランツーリスモ]

作業日:2022年10月8日

M3コンペ風ホイール取り付け&キャリパー塗装

納車後まだ数日ですが、先に届いていたパーツをどんどん取り付けねば、、、。

ヤフオクにてEMM GERMANYのM3/M4コンペティション風のホイールをタイヤ付きで購入しました。
タイヤはトライアングルのTH201

フロント
8.5J +35
245/40R19

リア
9.5J +40
275/35R19

このサイズのホイールが履けるかかなり怪しかったのですが、オークションで相当安くゲット出来たので、最悪付かなきゃ売ればいいくらいの感覚でポチっちゃいましたw
センターキャップとMステッカーは別で用意しました。

本物のM3コンペホイールと値段は10倍以上の差がありますが、見た目は結構良い感じです。
純正ホイールも悪くないんですが、もう少しインパクトが欲しいですね。。。
以前の車に比べてホイールが重い…。
せっかくなのでついでにキャリパーを耐熱イエローで塗装しました。
フロントも耐熱イエロー塗り塗り。
ハケ塗りなのでちょっと塗った感出ちゃいますが、遠目に見ると分からないので良しとしますw
途中右リアのセッティングボルトがどうにも抜けなくなって焦りました…。
ラスペネふってバイスプライヤーで思いっきり回したらなんとか抜けました…。

恐いのでちょっと良いセッティングボルトに買い換えました。
ツラも思ったより大丈夫。
最悪フェンダーモールかな、と思ってましたがこのままでも車検もOKかなぁ、、。
装着後はこんな感じ。
なんちゃってのコンペホイールですけど充分カッコいい!
この見た目の新品のタイヤ&ホイールが送料込みで7万ちょいってどうなってるの一体…。

途中セッティングボルトが抜けないというまさかのトラブルに見舞われましたが満足のいく仕上がりですね。

F34にこのサイズ履けるよ!という事が分かったので参考にしていただけると嬉しいです。

12ヶ月点検、タイヤ交換、リザーブタンク交換に、フロントガラス交換

エアコンガス漏れ調査

とりあえずガス漏れ修理してみた。

フューエルキャップ交換

エンジンオイルを交換してみた。rev.8