草薙@Harrierの愛車 [トヨタ ハリアー]

2025年3月26日

CAR MATE / カーメイト 噴霧式フレグランスディフューザー イルミ ブラック L10601

商品コード:L10601
カーメイトの人気の芳香剤 噴霧式フレグランスディフューザーの新型
イルミネーションで夜間の車内をライトアップ

実際の点灯時の動作は公式サイトの動画でご確認ください。

旧型の噴霧式フレグランスディフューザー2 白色から買い替え。

・イルミはスカイブルーとアイボリーの2色を切替可能
・点灯パターン 全点灯 回転点灯 ゆらぎ点灯 消灯を切替可能
・エンジンONで回転点灯イルミで起動
・電源はUSB-Cに変更されていた為=赤色のケーブルを近日注文予定
・カップホルダーはソフト樹脂で干渉音の低減へ だがちょっと安っぽいかな
  今までよりも先が細まった形状でより多くのカップホルダ-にフィットへ
※知らなかったが既存の製品も2時間で自動電源OFF機能が付いているらしい

実際夜間使って見た。
明るさの調整は出来ないので明るすぎると感じる人がいるかも。
個人的には丁度いい明るさだと感じました。

起動時:回転点灯のイルミで始動 その後は指定したイルミパターンで稼働

イルミの影響で噴霧時の状態が目視で見えるかな。

設置前から車内はイルミ系で明るめな方なので
この製品を追加しても違和感も少なくて個人的には満足しています。

新製品のオイルも注文済なので、今後も噴霧式フレグランスディフューザーを
楽しんで使って行きたいと思います。

みんカラさん記事投稿でまた失敗するんだけど…画像とか上げ直しと二度手間です。
「確認」押さずに下書き保存推奨へ
そして追加した画像が「No Photo」と表示 サーバー貧弱なんですか?
  • パッケージ
  • 内容物

天面の緩衝材を取った状態
  • 内容物

・本体
    ・電源USBケーブル
    ・取説
  • 取説

端に曲がりが…気にしない
  • 新旧比較 2 スイッチ類

・イルミボタンが追加
    ・レベルゲージも拡大
    ・LED部が更に追加
  • 新旧比較 3 カップ部

・ソフト樹脂で干渉音低減
    ・若干安っぽいが見えないかな
  • 新旧に互換性無し

取付出来ず
    突起部を削れば可能かも
  • 電源ケーブル

L型のUSB-Cに変更
    USB-C - USB-A型
    クセ付きなので嫌かな
  • 電源接続

個人的にはL型じゃない方が
    ケーブルレイアウトが良い
  • 変更前

白色も悪くなかった
  • 変更後

黒色だと統一感あり
  • イルミ スカイブルー
  • イルミ アイボリー
定価11,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※カーメイト公式ショップ 超PayPay祭りにて
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO プレミアム エアコン取付タイプ / D232

CAR MATE / カーメイト / 車内清潔いますぐ消臭 銀 ホワイトムスク / D50

平均評価 :  ★★★3.75

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングソリッド詰替え ラグジュアリーローズ / G308

平均評価 :  ★★★3.00

CAR MATE / カーメイト / エクスファイバー シート下 光触媒 / D77

CAR MATE / カーメイト / エクスファイバー ツイン 光触媒 / D76

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング香りのタブレット ホワイトムスク / H251

CEENIU CF8

遠藤商事 ロート 太口 21cm

ホットフィールド ラゲッジルームマット

洗車用品専門店GANBASS 窓ガラスコーティング剤(サンプル品)

SurLuster ゼロインテリア マルチクリーナー

YAC SY-HR11 SY-HR12 80系 ハリアー専用 エアコンドリンク ...