うおニンジャの愛車 [カワサキ GPZ900R]

2023年7月11日

不明 左スイッチ

不明 左スイッチ
長年劣化した左スイッチを見て見ぬふりをしていましたが、去年の11月にAmazonでダエグ風の汎用左スイッチを購入しました。

私って結構面倒臭がり屋なので、ようやく取り付けましたよ😅

私のNinjaはキャブをFCRにしていてチョークが無いので、このスイッチはチョークレバーが無くてスッキリして見た目も良くなります。

一応説明図が入ってましたが、リード線の色の説明が間違っていたり(+),(-)も表記されていなかったりと多少戸惑いました。

A11マレーシア仕様用に配線して、テストしてOKだったのできちんと圧着端子、収縮チューブや110型カプラー&端子で配線し直してから取り付けました。

汎用左スイッチのカプラーは使いものにならないので、110型カプラー(9極と4極)と端子をヤフオクで640円購入しました。

GPZ900Rの左スイッチの配線は年式、国内仕様や海外仕様で違ったりするので交換場合は注意が必要です。

綺麗で今風の左スイッチになったので満足してます😊

でもなる早でダエグの純正スイッチを購入しとこうかなと思っています。

大きな問題点はありませんでしたが、ウインカーポジションが無いのとリード線が純正の0.75sqより細い0.5sqだったのがイマイチでした🥺
  • 劣化して文字消えした純正左スイッチ。
  • 購入した汎用左スイッチ。
  • 説明書。
    私のはリード線の色が間違って記載されている所がありました。
  • A11マレーシア仕様に合わせて配線してテストをしました。
  • 配線を圧着端子、収縮チューブ、110型カプラー&端子で配線し直しました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

トヨタ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

ダイハツ(純正) / 時間調整式間欠ワイパースイッチ

パーソナルCARパーツ / リバース連動ドアミラー下降装置

エーモン / 配線チューブ / 1115

Art Promotion / FUEL SAVE

CEP / コムエンタープライズ / オートブレーキホールドキット

ハリケーン ロングチョークケーブル

不明 カーボンパネル

ACTIVE アルミスロットルホルダー TYPE-3 1060170

Arai Quantum-J

MICHELIN POWER6