tar-sanの愛車 [ダイハツ アトレー]

作業日:2023年10月21日

あれこれエンブレム変更。

事故修理からエンブレムレス状態で戻ってきたアトレーくん。
ディーラーでエンブレムもお願いしてたのですが、あれこれとあまりにも細かい注文だったので「エンブレムはうちではちょっと...」と帰りに手渡しされました😅
当然ですよね、わがまま言って申し訳ないです。

修理中に準備していた各種エンブレムを貼りました。
■ 純正s321.331用リアDエンブレム
■ 現行純正ATRAYリアエンブレム
■ 汎用RSエンブレム
■ 汎用4WDエンブレム
現行純正ATRAYリアエンブレムはアルファベット左に小さいDエンブレムがあるのですが、自分的には好みでなかったのでDエンブレムは型から切り取って、ATRAYだけ貼り付けました。
ダイハツリアエンブレムはs321.331用をヤフオク!で購入。( 幅11cm.高さ6.8cm )
やはりこれくらいの大きさが好みです。位置も車両センターがよかったので。貼り付け高さは悩みましたが、ATRAYエンブレムと同じプレスラインから10mmほどをエンブレムの下端にしました。
RSと4WDエンブレムも悩みました。
横並びか🤔
縦並びか🤔
結果、無難に横並びにしました。
ATRAYエンブレムとなるべく文字幅が揃うように。高さもプレスラインから10mmを下端に揃えました。
余った小さいDエンブレム。(7.7cm×5.2cm)
使い道もないのでもし欲しい方がいれば送料負担(着払い)していただければ無料でお譲りします。

▼ 中古品(?)使用品(?)になるのでノークレームノーリターンでお願いします。
▼ 送料は高くなりますが「追跡」「補償」は念のためつけさせていただきます。
▼ 一応期限は10/31まで。その後はPayPayモールかヤフオク!に出すかもしれません。

みんカラの「メッセージ」は非公開のようなので送り先を教えていただければゆうパック等で送ります。
あとそもそもメッセージ機能をOFF設定の方も使えません。

みんカラQ&Aより、
みんカラの「メッセージ」とは
ユーザー同士でメッセージのやり取りができる機能です。
送受信されたメッセージの内容はマイページで確認する事ができます。
ブログやコメントと違い、当人以外には公開されません。
あと、バックドアの縁にキズ防止でモールも取り付けたのですが、6m中1.6mほどしか使わなかったので4.4mほど余ってしまいました。
付属の両面テープは20枚中11枚使って残り9枚ですが。
色もシルバーなので使える方は限られるかと思いますが。
こちらも欲しい方がいれば送料負担(着払い)していただければ無料でお譲りします。

もしかするとお互いフォローしていて「みん友」でないとメッセージ使えないかもです。あとそもそもメッセージ機能をOFF設定の方も使えません。

みんカラQ&Aより、
みんカラの「メッセージ」とは
ユーザー同士でメッセージのやり取りができる機能です。
ブログやコメントと違い、当人以外には公開されません。

後部座席制音・断熱

フロントシート回り断熱