もっふぃーの愛車 [フォルクスワーゲン ティグアン]

2022年12月8日

coreOBJ エンジンスタート/ストップボタン リングトリム

ひたすら言わずもがなの定番シリーズ。今回は一度大陸を離れ、coreOBJ(ブランド物!)のエンジンスタートストップボタンリングトリムです。
特に実用性が高くなる訳ではない、完全自己満アイテムだとは思いつつ、「これつけとけば、ブラインドで誤ってボタン押す危険性が下がるよね」という訳のわからない理由で頭を納得させてポチリ🤣
届いた品を確認すると、コンソールパネルとの接着面側が何故か全周斜めカットになっていることに気づきました。「接着面積狭そう。指が引っ掛かったりして外れへんかな? 品物間違ってないよね? 」と疑問に感じ、またまたショップに問い合わせるも、フィッティングリスト上は合っているとのこと。
まぁとりあえず試してみようと、両面テープの剥離紙を剥がし装着。ドアトリムガーニッシュと同様、三日ほど養生テープで固定しておいたところ、今のところ意外としっかり張り付いてくれている様です。
見た目の洒落っ気は確かにアップしますが、それでも価格相応の価値or満足感を見いだせるかどうかだと思います。
なお、同じ類のライトスイッチ架飾リングは、殆ど目に入らない&その割に意外と高価&殆どオートライト状態であまり触らない、ってことで買いません。多分。ホントに多分…。
  • 裏返しで置いてます。分かりづらいかもしれませんが、接着面は全周斜めカットになってます。
  • 装着前。念を入れて、ボタン周囲はアルコール除菌シートで拭いて脱脂(されたのかな?)
  • 装着後。確かに高級感?重厚感?が出た…ような(笑)。有り無しでの使い勝手??感は人それぞれかと…
  • 装着後3日間、養生テープで固定。逆に剥がすときに一緒に取れてしまわないか不安でしたが💦
定価1,650 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料\300 スパイラルオートさんにて購入

レクサス(純正) / プッシュスタートスイッチ

シェアスタイル / エンジンスターターカバー

LIBERAL / カーボンプッシュスタータースイッチ

STI / プッシュエンジンスイッチ

YAC / PF-304 エンジンスタートスイッチカバーTY1 BL

ダイハツ(純正) / スタートボタンカバー

マニアクス m + インスペンション•カバー•フレーム

Nokian Tyres スタッドレスタイヤ

XPEL ペイントプロテクションフィルム DOOR EDGE GUARD

VW / フォルクスワーゲン純正 リヤバンパープレート/リアバンパープロテク ...

VW / フォルクスワーゲン純正 ミラーキャップ/ディープブラックパールエフ ...

3M / スリーエム ジャパン 2080-S12 サテンブラック