sou314の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2024年1月21日

車検

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
2024年1月19日85186km
先日2回目の車検を終了しました。
とりあえずこちらからオーダーしたのはオイルフィルターハウジングの持ち込み交換。
それに付随して劣化していたエアパイプ?チェックバルブを取り寄せてもらって交換してもらいました。
ある程度覚悟はしてたけど大台の20万円超えてくるとは💦まぁしょうがないですね💦さらにオイルフィルターハウジング代が21000円かかってるし💦
交換したオイルフィルターハウジング。
交換したオイルフィルターハウジングのパーツ
交換したオイルフィルターハウジングのパーツ
交換したパーツ
交換したパーツ。
これでオイル漏れ治ればよいのですが(^_^;)

一年点検実施

ユーザー車検(71,100km)

1年点検(6年目)

車検整備の代車

車検・納車整備

車検見積もりの代車

2024年1月21日 19:33
オイルフィルターハウジングは、故障というより、半ば消耗品ですから仕方ないですね…😅
ホース類も交換されて、
取り敢えず無事に漏れが止まるといいですね✨
2024年1月21日 22:41
コメントありがとうございます。とりあえずは心配の種が1つ解決されたので良かったです。でも工場の方もやはりあちこちホース類などが劣化しているとおっしゃってました💦また修理が出てくるかと思うとちょっと怖いです😱
2024年1月23日 8:44
情報ありがとうございます。

車検費用は大体同じくらいです。
こう見ると国産と大して違わないような気がしますがどうなんでしょう?
ゴルフ4の時はゴムホースをシリコンホースにせっせと置き換えましたがメルセデスにはそういった置き換え用のホースはないんでしょうかね?ずいぶん持ちが違うような気がするのですが・・・。

「最近、転職しましてそれに合わせて引っ越ししたんですけど、車検証の住所変更に陸運局まで行ってきたんですけど、むちゃくちゃ混んでました。
で、お昼休憩挟んでようやく午後1ぐらいに終わったんですけど、新しい車検証ってこんなに小さいんですね!QRコードついてるし。」
よろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
よろしくお願いします。 全席シートカバー装着。 ダイヤモンドグリル?交換。 内装全てLE ...