シャークニンジャの"ミドリ" [ホンダ クロスカブ110]

2023年9月5日

プロテック クロスカブ用ヘッドライト

プロテック クロスカブ用ヘッドライト
難しい所です。ハイパワーなのはわかります。消費電力も倍だったかな?ただ無駄にハイパワーでライトマニアは納得しません。昨今のハンディライト等は光軸がシッカリ真っ直ぐで周辺光を限りなく無くし全ての光量を前方に照射するようなものがいくらでもあります。LEDはそういうことも柔軟に対応できる素材なんですよね。だから勿体ないんです。ライトのリフレクター部が横から見ても薄い為広角にしか照射出来ないんですよね。ですから砲弾形のような奥行きのあるリフレクター部が欲しかったです。
大型ライト用のピヨピヨバイザーを加工してこのライトにはめ込んでなおかつ裏側に反射テープを貼って広がり過ぎる光量をなんとか前方に向けるようにしてます。
現在は納得の照射で満足してます。
付け方はよくよく考えると間違えようがありませんでした。
しかし最初は4、5時間かかりました。最初に注文した個体は壊れていてハイビームしか出来ずロービームが出来ませんでした。付け方悪いのかと思い3回ほど付けて外してを繰り返したら10分程で出来るくらいになりました。結局返品交換をするためにノーマルライトに付け替えて返品。
再配達してもらいライトを付ける時は付属品などをまた1から外す為全ての工程を2時間程で終了しました。この程度なら必ず出来ますから頑張りましょ!
僕のような素人でもできましたから。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

スバル(純正) / D型ヘッドライト

シェアスタイル / LEDヘッドランプ

KOITO / 小糸製作所 / セミシールドビームヘッドランプ

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジング2

トヨタ(純正) / 純正加工ヘッドライト

IPF / LED HEAD LAMP CONVERSION KIT 6500K HB3/HB4 351HLB

キジマ サイドスタンドゴム

自作 シャークキャリア