mikoto48の"mikoto" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:0001年1月1日

サイドブレーキ解除ボタン交換

ジーノちゃん、納車2日にして初のアクシデントです!会社帰りに何気にサイドに手をやると…グラグラして〜からのポロリです。
シートに残骸を乗せてみました。
この状態でも使えなくもないですが、見た目が(´・ω・`)ダイハツで注文しようか?
調べてみるとメルカリでメッキの解除ボタンがありましたのでポチッとしまして、速攻で届きました(^o^)
ネジみたいに回して回して。
一瞬で作業完了!数百円で純正よりもグレードアップです。小さな部品でもメッキが増えていくとテンション上がります(^o^)

シフトレバー交換

オイル交換

(ꐦ°᷄-°᷅)気になる~~ペッと交換❣️

シフトインジケーターLED打ち替え

マフラー交換

グフジーノ 洗車記録。

2023年12月10日 15:24
はじめまして、失礼致します🙇
私のミラジーノもそこが割れて同じ方がいらして思わずメッセージしました。
他のクルマでそこが壊れた事はこれまでなかったのですがミラジーノあるあるなんでしょうか?😂
2023年12月10日 15:46
ニャンコせんせい様
はじめまして、こんにちは。メッセージありがとうございます!私も今まで乗ってきて初めてなので驚きました、もしかすると当時のミラジーノのウィークポイントなのかもしれませんね…まあそんな所が可愛いんですけどね。今後ともよろしくお願いいたします(^o^)

49歳おっさんです、18歳の時に免許を取ってから新車&中古車合わせて13台乗ってきました。出来るだけ人と被らないような車作りが目標です、よろしくお願いいたします...

ダイハツ ミラジーノ mikoto (ダイハツ ミラジーノ)
日産リーフからの乗り換えです、レトロさと新しさを融合したデザインか気に入りました。自分な ...