sho57の愛車 [AMG Aクラス]

2023年3月4日

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-D 18インチ 8.5J

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-D
2022年10月:バックアップバッテリーの故障が出ている中、オークションで以前から飛しかったYOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-DF 18インチ 8.5J を入手しました。
18インチ 8.5J ET+45 PCD112 ハブ径66.6
純正ではET+48でスペーサー10㎜で良い感じでしたので、8.5Jで幅が約12.7㎜増加なので半分の6.35㎜+ET+45なので3㎜寄ったので合わせて9.35㎜ですから計算上はほぼ同じです。
  • 深リムが最高ですね!非常に気に入って居ます。
    センターキャップをどうするかが問題です。
  • キャリパーも問題無くスペーサー無しで大丈夫です。しかし擦り傷とバランサーの糊跡が残っています。
  • ボルトはテーパーが必要でした!
  • 角度にもよりますがはみ出しは大丈夫?かな?
    冬の間にリペアします。
  • タイヤも新調しました!またハンコックです!VENTSU V12 235/40です。絶版サイズです。
入手ルートネットオークション
関連する記事

YOKOHAMA ADVAN Racing RS-D

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing R6

YOKOHAMA / ADVAN Racing GT BEYOND

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZⅡ

無印 フロントバンパーリップスプリッター

中華製 フロントリップ

自作 フットレスト

KYO-EI / 協永産業 ハブリング

不明 不明 コーナーランプ LED 再挑戦⑤

丸山モリブデン ベースパワー EX FUEL(CONCENTRATE)