oai_の愛車 [マツダ CX-30]

作業日:2023年6月16日

エアクリ・エアインテーク(モモメノ@SZ-R様流)取り付け

ナイトスポーツさんのリーガルスポーツマフラーを先日装着!したならば吸気もよねということで、
レンタルガレージを求めて鴻巣市まで、、
2時間1000円という破格!

純正のエアクリボックス取っ払い、GRUPPE Mのパワークリーナーオン、そしてそしてアドバイスまで求めてしまいましたモモメノ@SZ-R様流のエアインテークダクト、なんとか引き込んで固定して、グリルはニッパーで破壊💥
1時間ほどでできました😊

オートエグゼのサクションパイプは配送間に合わず後日に😭
エンブレムの位置が気に食わなかったので左に集約
中速〜高速の音色が最高です!うるさ過ぎずですね個人の感想ですが、、
パワー的にもおそらく中速以降で効果ありそうです。タコメーターの針の動きが明らかに俊敏です。
このあとはナイトスポーツさんの4BEAT入れて頂いて吸排気ライトチューン完了予定です😎

ナビゲーション用SDカードAdv:全更新

駐車モード バッテリー 電圧監視

車高調整

エアコンのカビ臭対策

6ヶ月点検

Gracenote:更新

2023年6月17日 8:09
おはようございます⭐️
おー!カッコいいですねー❗️(*゚▽゚*)
私は3時間くらいかかったんですが、1時間で完成されていて、手先の器用さが羨ましいですー⭐️

着々とチューニングが進んでいて素敵ですね♬
2023年6月18日 9:35
返信遅くなってしまいましたがありがとうございましす😊
1時間でできたのは詳細な手順を投稿頂いていたからでして、それにあやからせて頂いただけでございます、、😅いつも素晴らしい投稿ありがとうございます!
昨日宇都宮オフ会にてCX-30が15台!も揃ったのですが、エアインテーク好評でございました。モモメノ@SZ-R様の〜ということは皆さんご存知でした!
引き続き宜しくお願いします!

「車高とタイヤの出幅を攻めすぎ、樹脂フェンダーが削れてる、、(さくぞうさんと同じ症状かも、、)引っ込めて上げなきゃ😭」
よろしくお願いします!

ルーフスポイラー交換
2024/01/16 17:08:27
アイドリングストップキャンセラー
2023/12/19 21:04:40
マツヤマ機工 フェンダーライナークリップ(リベット、ファスナー)
2023/08/04 23:03:43

マツダ CX-30 マツダ CX-30
マツダ CX-30に乗っています。 皆様と交流させて下さい! カスタムの方向としては、 ...
学生の当時走りの基本を教えてくれた車です。 1年に3万キロ、今では流行らない峠道のドライ ...