SP君の愛車 [トヨタ SAI]

作業日:2023年4月4日

リアドアフィルム擬き

まぁーずは、ガラスの内側から型紙を作成して、だいぶ大きめにハサミでチョキチョキ
今回使った、フォルム擬きは、PPクラフトシート ホームセンターに売っています。2枚で役2300円位です🙇‍♀️
型紙の大きさよりさらにきも〜ち大きめにチョキチョキ✂️

ここでなぜ大きめかと申しますと、型紙のズレや、意外なところに奥行きがあって、メインのフィルム擬きが、長さが足りなーいって事を防ぐ為です🙇‍♀️
実車がこれ💧丸見えで、シースルー状態💧表現が古い事はさて置き、小窓もメインも隠しちゃいまーす!
内側に当てがいながら、この辺のメタボがチョキチョキ✂️こっちのメタボがチョキチョキと、ダルダルで余ってしまう部分をすこーしずつ切り落としていくと、なんだかいいゾォーと思える部分で終了😄あまり突き詰めるとあれ💧ここ丸見え👇あれ💧こっちが足りないってな事になるので、よしと思ったら、そこでやめてねぇ👍
失敗するとこの写真の様に角が少し隙間風穴が💧だけどこれ不思議なのは、意外と外からこの穴がわかりづらく、ほっと一息😮‍💨
こいつが完成系😄一見なーんも普通のガラスですが最初の写真と比べると全く中が見えません!って当たり前だろが💢黒いのはめ込んでるんだからって怒っちゃヤァ〜ョ😄

何となくですが、フィルムの一番暗い品物を選んで付けてる感じにも見えますよねぇ

ってな事で、フィルム擬きでした🙇‍♀️

ちなみにSAIでフィルム針を頼むと、オートムニャムニャさんで3万円弱の27300円に消費税だったと!💧

お金がないボンビーさんなので、今回はこれで満足😄

ただし注意⚠️ 後方巻き込み確認時には、リアドアガラスには人影等が写らないので、十二分の注意して運転して下さいねぇ!

サイドミラー🪞角度を変えたり、何度も確認してから右左折して下さい😄

まぁー真似する人なんていないよねぇ💧

エアコン洗浄 クイックエバポレータークリーナーV  ACエバポレーター洗浄剤

オイル交換

7万kmを目前にしてのA/Cフィルター交換

タイヤ交換 冬→夏

デンソー クリーンエアフィルタープレミアムに交換しました。

車検に出しました