パグたろうの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2023年2月15日

Amazon alexa

不明 Alexa
純正ナビを音声で操作するべく導入するもうまくいかず、放置してましたがついに先生が現れました(笑)
8speedさんが詳細に教えてくれます。

音声で検索する場合はヒットしないこともあるので、事前にスマホ側のアレクサに登録しておくと確実です。(駅などのメジャースポットは音声検索で問題なさそうです)

コーティング

PIONEER / carrozzeria / COCCHi

Apple / CarPlay

トヨタ(純正) / TCスマホナビ

Yahoo! / Yahoo! カーナビ

Google  / Google map

Google  / Android Auto

中華製 ドアストッパーカバー

評価: ★★

BOSCH 輸入車用ワイパーブレード AEROTWIN / エアロツイン

PROSTAFF 鬼人手ジュニア

BMC REPLACEMENT FILTER

無印 エアコンダクト

不明 パワーウインドウスイッチパネル

2023年2月19日 20:12
パグたろうさん
確認です、昨年11月頃から暫らく使わなかったら、この画面から、
接続して下さいが表示されて先に進まなくなりました。
使える様なら教えて下さい。
宜しくお願いします。
2023年2月19日 21:37
これ、テザリングとかモバイルルーターと接続しないとダメなのかもしれません。なので、スマホのインターネット共有をオンにして、ゴルフの車両アプリのWi-Fiで接続してみてください。
アレクサナビを期待したのですが、スマホのアレクサに色々登録しないとダメっぽいのと、音楽はスマホのアレクサはアップルミュージックにしてるのにクルマ側はAmazon一択らしく、期待した感じには程遠いかなあと思ってます。
ヒマな時にもう少し頑張ってみるかもしれませんが、今はCarPlayでiPhoneに繋いでやるのがいちばんノーストレスです。

「少ないプロセスでちゃんと汚れを落とすのは、もっとちゃんと見ることが大切ですねえ」
パグたろうです。よろしくお願いします。

AZZURRI PRODUCE シートアングルアジャスターレバー
2023/02/18 17:56:27
ノーブランド ウィンドウモール
2023/02/16 08:05:34

ゴルフ5GTI ゴルフ6ヴァリアント パサートヴァリアントTSI パサートヴァリア ...