はるSUNの愛車 [ホンダ CR-V]

作業日:2023年4月2日

フロントカスタム完了!!

作業 ショップ作業

上級

皆さんこんにちは、はるSUNです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

本日依頼していた愛車が仕上がったとの連絡を受けて、早速車屋さんに向かい無事納車となりました。

今回依頼した内容は全部で5つ。

■グリル塗装及び取付交換

■ヘッドライトリペア

■ヘッドライト、フォグランプ、スモールランプの LED化

■ホーン交換

■ドアバイザー交換

となります。

今回は主に上3つについてご紹介します。
一新された愛車の顔はいかがでしょうか?

もうめちゃくちゃ格好良いです!!グリルをボディと同色にしたことで一体感が増し、エレガントさが格段にアップしてます(購入時は艶なしのシルバーでした)。
交換前との比較です。

無限グリルの無骨な感じも格好良いですが、情報量の多いグリルも似合ってますね✨
この上品な佇まい…めっちゃ好きです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
無限グリルよりもエンジン内部が程良く目隠しされているので、ラジエーターの凹み等が目立ち難いのもポイント高いです👍
続いてヘッドライト。天気は快晴。

こちらはリペア前で一見綺麗に見えますが全体的にくすみが目立ちます。
そしてこちらがリペア後。撮影時の天気は晴れ。

天気の違いは微妙にあれど、両方画像加工無しですからね💦明らかに違います💦

ショップさん曰く、経年劣化で出来る内側の水滴様のシミは殻割りしないと取れないとこのことですが、近くから見ないと全く分からないレベルで、どこからどう見ても新品にしか見えません(゚∀゚)ヤベー!!

当初はインナーカラーをブラックにしたかったのですが、色々とお話を聞く中でインナーまで手を出すとやってる感が強くなるからまずは表面を綺麗にしてはどうかとのご提案を頂きました。

結論として、リペアのみで間違ってなかったと確信しております!!
ライトを全点灯した状態がこちら。

せっかくマスクを一新するしライト類も綺麗にしたいよねって事で施工してもらいましたがやって大正解!!

日中撮影の為明るさが伝わり難いですが、力強い白色でヘッドライト.スモール.フォグ全てLED同色に統一しています。使用パーツ全て純国産且つ車検対応品です。
もうずっと眺めていられる格好良さ✨同じ車のはずなのにもう一度恋した気分ですw

ボディ全体の再塗装をしたくなって来ましたが爆散してはいけないので今は我慢。

あーでもアンダーも同色にしたらどーなんだろうなー(今はやめとけw)
最後になりましたが、この度カスタムにご協力頂いた店舗様、色々とわがままを聞いてくださり本当にありがとうございました!!また何かありましたらよろしくお願い致します。

今回も最後まで見て頂きありがとうございました(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

エンジンオイル交換

ワイパーゴム交換