カウボーイ、の愛車 [スバル インプレッサWRX]

2008年3月2日

KTC ディスクブレーキピストンツール

KTC / 京都機械工具 ディスクブレーキピストンツール AB-10
KTC製のディスクブレーキピストンツールです。対向ピストンのブレーキパッド交換が楽にできます。片側ピストンの浮動型ディスクブレーキのパッド交換はプライヤーなどででピストンを押し戻すけど、対向ピストンだとやりにくそうなので購入しました。
ちょっと他社製品よりも値段が高めかな。でも、頑丈にできていて、ボールネジもスムーズに回せて楽ですね。

関連情報URL:www.kyototool.co.jp/
定価12,960 円

KTC / 京都機械工具 / タイロッドエンドセパレーター(オフセットタイプ) AS201

KTC / 京都機械工具 / ディスクブレーキピストンツール(ワイドプレート) ACB-12

KTC / 京都機械工具 / テンションスプリングツール AB-7

KTC / 京都機械工具 / ディスクブレーキピストンツール ABX10

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ラインストッパーセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ブレーキブリーダーボトル

SYMS リヤマフラー

GC8 純正バケットシート シートリフター付き