銀イプ240Sの愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

作業日:2014年4月6日

ステアリングスイッチ

ぽん付けダメモトで人柱つもりでついに買いました。
本日届きましたので、早速取り付け。
ここまで50分掛かりました。
久しくクルマを買いかえてなく、てっきりトルクスで締まっていると思っていたのですが眺めること30分・・・・。無い・・・・。
あきらめて晩ご飯。スマホで調べていたら今時は針金の引っ掛けだけなんですね。5分で外れました。
ノアハイブリッドは2時6時10時当たりの三カ所針金が有りました。
やりました。ぽん付け成功です。ACCでイルミが点灯。
ナビ(パナのストラーダH510-WD)の押下設定も完了。
実質10分ほどでできるかも知れませんが、苦心の末出来上がりました。
あ、後は作業中エアバッグの暴発は勘弁なのでバッテリーは外して作業しました。

ステアリングエンブレムシートの取付け

カニさん🦀エンブレム取り付け

ホイール洗車に「マイクロファイバー洗車グローブ」使ってます。

サービスキャンペーン

ドラレコによるバッテリー上がり防止

ステアリングボススペーサーにステッカー貼る

2014年4月7日 18:50
こんにちは。

取付け成功おめでとうございます!!

私も考えていたのですが、ポン付けでよいのですねo(^-^)o

ちなみに価格はやはり2万円台でしたか?

それから、私はサイバーなのですが、ストラーダでは右側はどのような動作になりますか?
2014年4月7日 21:58
toshi meshi さんコメントありがとうございます。ほんとにぽん付けで助かりました。
ヤフオクで総額18,000くらいでしたよ。

ストラーダではスイッチに機能割り当て機能があり、そこで再設定をしました。
自分なりの設定で電話ON OFFはTUNE UP,DOWNに、トークスイッチはMODEに割り当てています。3ボタンに17,000円は少し贅沢なスイッチかも知れませんね。

2014年4月7日 22:46
銀イプ240Sさん
早速ご返答ありがとうございます。

ストラーダ、便利ですね!
サイバーには割り当てなどないのでうらやましいです。

ステアリングにスイッチ両側。これだけで見栄えもいいですよね。

金額等の情報ありがとうございました、自分も購入意欲が沸いてきました。

またわからないことがあったら質問させていただきます。
2014年4月8日 23:21
サイバーをお持ちですか!
かっこいいですよね。うらやましいです。

考察として、ストラーダの割り当てはマルチインフォメーション用のボタンには全く反応せず、右側スイッチには反応したので従来のスイッチと同規格(同じ抵抗値?)かな?と考えています。

先行してクルコンは成功されていらっしゃる様子、私も挑戦してみたいと思っているので私の方こそ質問させてくださいね。よろしくお願いします。
2014年4月8日 18:18
はじめまして。人柱お疲れ様です。
割り当て機能のあるナビでは有効な手段で、ポン付け
の報告ありがたい限りです。
もうすぐ納車でしたので、どなたかされないかなあと
検索しておりました。

もしお分かりでしたら共販注文用の部品番号など
教えてください。
2014年4月8日 23:14
コメントありがとうございます。
クルコンはぽん付け不可だったようですので点灯までヒヤヒヤでした。
私も装着される人を待っていたのですが現れず、待ちきれずに買っちゃいました(笑)
また私はヤフオクで購入しました。
共販の番号は貼ってなかったので残念ながらわからないです。

イプサム240Sに乗っていました。 今はノアハイブリッドXに乗り換えています。 名前の由来は前車そのまんまです。 乗り換える時が来るとはそのときは考えもし...

警視庁が悪いねん!!
2015/04/25 12:03:46
歯医者さん。 2
2015/04/19 23:04:39
新型WRXSTI 納車
2014/09/02 08:41:03

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
30日に納車でしたが、雨・・・。 レインクリアリングブルーミラー&ワイパーの調子は良好で ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
DIYで簡単な改造をしつつ、 楽しみながらカーライフを過ごしております。