はらぺこウサ太郎の"汎用自動四輪車ウサ太郎初号機「スラッシュ マッスルスタイル 無限×エヴァ仕様」" [ホンダ N-BOXスラッシュ]

作業日:2024年2月4日

洗車と下回り洗浄をしました。

24年2月4日。融雪剤、雪でできた汚れを落とすために洗車をしました!いつも通り下回りを高圧洗浄機で融雪剤を飛ばしました。今回は足回りをスノーバブルとスノーシャンプーで洗いました。
その後、ボディをマルチクリーナーで予洗い→スノーメンの100倍希釈したスノーバブルで予洗い→流す→スノーシャンプー1000倍希釈でプレウォッシュ→流す。
洗車後はドライブマジックでルーフとボンネット、窓を拭き取り。スプラッシュリムーバーを正面の窓に施工、ビギナーズラックを他の窓とボディに施工しました。その後、ブロワーで飛ばしてドライブセカンドで仕上げ拭きをして終了。車内清掃2時間。下回りと足回りに1.5時間ボディの洗車に2.5時間、エンジンルームに0.5時間で終了しました。準備に0.5時間。片付けが0.5時間かかりました。

寒い中洗車をしました。スキー用の上下セットと防寒手袋で完全防備で洗車をしました。
今回は手を抜けるところは手を抜いて行いました。
車内清掃は久しぶりかつ新しい掃除機のデビューだったので手を抜かずしっかりと行いました!
ボディに足回りまでピカピカです!
足回りは手抜きで洗ったので若干汚れ残りがあり。冬明けにがっつり洗いたいです。
今回の使用溶剤。
コメリのホイールクリーナー。
ながら洗車
     360°フレキシブル可変ノズル
中華製:下回り洗浄アタッチメント
ディテールガーズ:バケツセット
ハイコーキ:コードレスブロワー
車内清掃をしました。
床、席部分を掃除機で綺麗にしました。マットは取り外して、隅々まで綺麗にしました!
最後にシガーソケットタイプのハンディ掃除機で仕上げで綺麗にしました。
チリ一つないくらい綺麗になりました!ハンディ掃除機よりも吸い込む力が強く新車みたいにピカピカになりました!
汚れている所、革製はアルカリ電解水で拭きました。汚れている所、その他全体はビギナーズラックで仕上げました!
柔軟剤と香りがほのかに香り、良い匂いです!
ラバーマットも運転席、助手席部分のみ汚れがひどかったので、モフブラシとコメリのホイールクリーナーで洗いました。
砂汚れは落とすことができましたが茶色い汚れまでは落ちなかったです。冬明けにしっかりと吹き上げをして綺麗にしたいです。

チリ一つないくらい綺麗になりました。ハンディタイプの掃除機だとここまで綺麗にはならないので、痛い出費でしたが、買って良かったです!
車内清掃に使用したもの。
アルカリ電解水
ビギナーズラック
ハンディタイプの掃除機
大型の掃除機

冬タイヤを洗いました。

CRUZARD製品を使用してみよう

コメリ CRUZARD ディフェンスウォーター

病み上がりの状態で洗車をしました。

黄砂で汚れたので洗車をしました。

虫取りをしました。

「今日はs660で出勤!メルカリの発送品がいっぱいあります笑。
残業するなとうるさいので残業している分早く帰らせていただきます!さっさと仕事を終わらせて明日のドライブに備えます!明日は床屋に行ってラベンダー畑に行く予定です。ロクマルはメンテナンスがあるのでスラッシュでおでけけです!」
はらぺこウサ太郎と申します。フォロバします。気軽にフォローお願いします! 22歳一般企業の5年目の社畜です。相棒たちの生活費を貢ぐために働いています!趣味...

ガゼルパンチ S660用エンジンフード用カーボン雨どい
2024/05/22 19:07:07
S660 エンジンフード用 雨どい
2024/05/22 19:05:00
ガゼルパンチ エンジンルーム用カーボン雨どい
2024/05/22 18:43:10

ホンダ S660 汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロカスタム BLエディション風仕様」 (ホンダ S660)
22年6月に成人式にかっこいい車に乗って行きたいと思い購入いたしました。今では遠出する時 ...
ホンダ N-BOXスラッシュ 汎用自動四輪車ウサ太郎初号機「スラッシュ マッスルスタイル 無限×エヴァ仕様」 (ホンダ N-BOXスラッシュ)
2022年4月にライフから乗り換えました。 ホンダNBOXスラッシュXターボパッケージ ...
ホンダ ライフ ウサ太郎0号機「じじのライフ」 (ホンダ ライフ)
亡くなった母型のおじいちゃんから引き継いだライフ(Pastel)になります。22年時点で ...
ダイハツ タント 母上のタント (ダイハツ タント)
母上の現在の愛車タントになります。 学生時代の送迎や買い物、お出かけの時によく乗せてもら ...