はらぺこウサ太郎の"汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロ×無限カスタム BLエディション風仕様」" [ホンダ S660]

2024年4月13日

ながら洗車 ドライマジック
23年に購入しました。ながら洗車のドライマジックになります。洗車用の大判タオルになります。
購入から半年たったのてレビューしていきます。

吸水性は◎。1枚あればNBOXサイズまるまる拭き上げることが可能です。

耐久性は○。半年間使用しましたが毛抜けはなし。吸水性の落ちは確認出来ませんでした。
柔軟剤を使って洗濯をしておりましたが、ふわふわでも若干ゴワゴワした感じがしました。あと吸水性が少し落ちてしいました。アタックのみで洗濯をした方が良いと結論が出ました。
以降クロスの洗濯は基本的に柔軟剤NGで私はアタックのみで洗濯をしております。柔軟剤を使うよりもふわふわな気がします。

コスパは○。通常値段で購入すると3000円前後です。両面吸水できますが、他の大判タオルと比べると値段が高くコスパは悪く感じます。通常のセールで10から20%引きになります。極まれにブラックフライデー等の大型セールで36%なるタイミングがあります。36%引きの購入で1900円で購入できます。このタイミングで購入出来れば○となります。
サブスク会員限定で300円で買えるタイミングがあり、追加購入しました。ローテーションで使っております。

傷つきづらさは○。ふわふわで生地が柔らかいのでボディに優しいです。
ガラス面から拭きあげてクロスを少し湿らせることでより傷つけづらさを上げて拭きあげが可能です。
柔らかいエッジ加工となっておりますが、傷つきリスクは0ではないのでエッジで擦らないように注意して使ってください。

水残りは△。若干拭き筋が残ってしまいます。ビギナーズラックをかけながら拭きあげれば1発で拭き筋が消えて綺麗に拭きあげられるので評価は△です。

総評。
しっかりと吸水性がある大判クロスです。洗車をするには初心者から上級者まで必須のアイテムとなります。
各自好きな商品を購入してください!
モモンガクロス等の大判もどきはあまり吸水性がなく、車まるまる拭き取ることが出来ないのでおすすめはしません。
こちらの商品を買う場合は大型セールのタイミングでの購入をおすすめします。
実店舗で大判タオルを買う場合はイッツウィンのブラックホール、ウォーターウィンがおすすめです。
定価3,120 円

ASTRO PRODUCTS マイクロファイバースポンジ

KYOTO DETAIL 中谷哲平

KYOTO DETAIL 中谷哲平タオルMiddle

コメリ CRUZARDホイールの奥まで洗えるホイールブラシ

BOSCH Hightec Premium HTP-60B19R

「転勤が決まりました。今日から大曲までロング通勤の日々が続きます。
今までは通勤に20分前後で運転し足りない部分があったのですが、40分前後になってしまいました。ほぼNBOXで通勤する予定です。」
はらぺこウサ太郎と申します。フォロバします。気軽にフォローお願いします! 22歳一般企業の5年目の社畜です。相棒たちの生活費を貢ぐために働いています!趣味...

リア エンブレム 赤バッチ
2024/08/30 13:01:27
春木屋 サンバイザーカバー
2024/08/03 16:52:15
ガゼルパンチ S660用エンジンフード用カーボン雨どい
2024/05/22 19:07:07

ホンダ S660 汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロ×無限カスタム BLエディション風仕様」 (ホンダ S660)
22年6月に成人式にかっこいい車に乗って行きたいと思い購入いたしました。今では遠出する時 ...
ホンダ N-BOXスラッシュ 汎用自動四輪車ウサ太郎初号機「スラッシュ マッスルスタイル 無限×エヴァ仕様」 (ホンダ N-BOXスラッシュ)
2022年4月にライフから乗り換えました。 ホンダNBOXスラッシュXターボパッケージ ...
ホンダ ライフ ウサ太郎0号機「じじのライフ」 (ホンダ ライフ)
亡くなった母型のおじいちゃんから引き継いだライフ(Pastel)になります。22年時点で ...
ダイハツ タント 母上のタント (ダイハツ タント)
母上の現在の愛車タントになります。 学生時代の送迎や買い物、お出かけの時によく乗せてもら ...