はらぺこウサ太郎の"汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロ×無限カスタム BLエディション風仕様」" [ホンダ S660]

作業日:2023年10月23日

アシスタントパネルと運転席周りのパーツを取り付けました。

作業 ショップ作業

上級

ブルーノレザーエディションのアシスタントパネルとセレクトノブ、サイドブレーキカバーを取り付けてもらいました。
今回はセレクトノブを父に、アシスタントパネルとサイドブレーキカバーをホンダディーラー様に取り付けをお願いしました。
車の預かりは土曜日から月曜日の3日間でした。

アシスタントパネルとサイドブレーキカバーの取り付けに難儀したみたいで、アシストパネルの取り付けに1.5日、サイドブレーキカバーに0.5日ほどかかったようです。
作業人数は2人がかり、エンジンをかけっぱなしで暖房をつけて作業したみたいです。燃費が20kmから5kmまで減っていました。夜9時まで残業して作業していたみたいなので、感謝しかありません!
工賃は29000円と、かかった時間を加味するとお買い得です。
みんからを見ているとアシスタントパネルの交換に苦労してるみたいなので、時間をかける、中のパーツを傷つけるよりは頼んだ方が良いかもしれません。
パーツも特別仕様車のものがまだ残っているので気になっている方はお早めの購入をおすすめいたします。

まだまだ内装を純正オプションでカスタムしていく予定なのでここからの進化が楽しみです!

純正オプションのライニングパネル。サイドステップガーニッシュ。社外品のハンドルカバーと座席のカバー。ブラウン調の泥避け用マット。真ん中のフックにエヴァのファッションブランドの帽子をかける。右側にあんたバカァ?のアクリルスタンドを取り付ける。
物が残っていればマイナーだと思われるオプションのアシスタントボックス、ドキュメントパック、コンソールサイドボックスを設置したいと妄想中です!

この中の半分はできそうなのでお金とスラッシュの改造費と相談しながらカスタムしていきます!
アシスタントパネル。渋い色が出ててかっこいい!マットの色が合ってないので少し気になってしまいます。
運転席周り。純正オプションがかなり充実してきました。
最初はフルノーマルで寂しい感じがしましたが、お揃いのカラーのセレクトノブとサイドブレーキカバーで高級感がアップ!ドライビングパッドで運転が少し快適になりました。

F205

ドアノブのネジ隠し

HKSパワーフローフィルター交換

エアクリーナー交換

ドライカーボン製パネルカバーの取付け

キーケース交換

「転勤が決まりました。今日から大曲までロング通勤の日々が続きます。
今までは通勤に20分前後で運転し足りない部分があったのですが、40分前後になってしまいました。ほぼNBOXで通勤する予定です。」
はらぺこウサ太郎と申します。フォロバします。気軽にフォローお願いします! 22歳一般企業の5年目の社畜です。相棒たちの生活費を貢ぐために働いています!趣味...

リア エンブレム 赤バッチ
2024/08/30 13:01:27
春木屋 サンバイザーカバー
2024/08/03 16:52:15
ガゼルパンチ S660用エンジンフード用カーボン雨どい
2024/05/22 19:07:07

ホンダ S660 汎用自動四輪車ウサ太郎2号機「ロクマル モデューロ×無限カスタム BLエディション風仕様」 (ホンダ S660)
22年6月に成人式にかっこいい車に乗って行きたいと思い購入いたしました。今では遠出する時 ...
ホンダ N-BOXスラッシュ 汎用自動四輪車ウサ太郎初号機「スラッシュ マッスルスタイル 無限×エヴァ仕様」 (ホンダ N-BOXスラッシュ)
2022年4月にライフから乗り換えました。 ホンダNBOXスラッシュXターボパッケージ ...
ホンダ ライフ ウサ太郎0号機「じじのライフ」 (ホンダ ライフ)
亡くなった母型のおじいちゃんから引き継いだライフ(Pastel)になります。22年時点で ...
ダイハツ タント 母上のタント (ダイハツ タント)
母上の現在の愛車タントになります。 学生時代の送迎や買い物、お出かけの時によく乗せてもら ...