80ハリ男の愛車 [トヨタ ハリアー]

2023年6月4日

3M / スリーエム ジャパン カーラッピング スクラッチガード

3MスクラッチガードのPPFを使用しました。
3Mは空気が抜けやすくなっているので施工しやすいですね。

フロントは面積のでかいボンネット以外のボディ色とヘッドライトの全てに施工。もともとボンネットをメインで施工したくてPPF購入したけど、奥まで手が届かないので諦めましたw
サイドはドア4枚とピアノブラック部分に施工。
リアはルーフ後ろ側とサイドのブラック部分と張り出しているボディ色部分に施工。

マスキングテープで地味に型を取って大まかに切って施工しました。
ナイフレステープとスキージー、施工液を使用しざっくりやりました。30㎝以内だと少し粗が分かるかもしれませんが、飛び石や生活傷の保護がメインなので割り切ってます。

まだフィルムが余っているので、時間が空いた時、地味に貼っていきます。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

3M / スリーエム ジャパン / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 グロスブラック / 1080-G12

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ファインウッド(FW)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム メタリック(VM/ME/PA)

3M / スリーエム ジャパン / 両面粘着テープ7108

3M / スリーエム ジャパン / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 サテン

3M / スリーエム ジャパン / スコッチカルフィルム XLシリーズ

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 ドアボルト保護カバー