R.S.Mの愛車 [スバル サンバートラック]

作業日:2024年4月16日

シフトリンクブッシュ交換

シフトノブの遊びが気になっていて、さらにたまに引っかかってギアが入らない症状も出ていました。
信号待ちで1速に入れたいのに入らなくてもたつく事があり、交換してみようとヤフオクでセットの物を購入しました✨️
シフトレバー下のロッドなんですが、開けてみるとブッシュは跡形もなく無くなっていました😭
これでは遊びも増えますよね😅
ついでにショートストローク化もやりたかったのですが、時間の関係で次回へ持ち越ししました。。
こちらはミッション側。。。
ブッシュはいたものの、切れていました😅
こっち側はベアリングを圧入するのですが、シフトワイヤーを取り付けたままでの作業はとにかくやりにくい😕
セットに新品の平ワッシャーが入っていたので、古い平ワッシャーと自前のM8ボルトナットで締め込みました✨️
途中で止まって少し飛び出てはいるのですが、平ワッシャーとベータピンもはいるので、ベアリングに無理させない程度に入れて終わりにしました。
交換が終わってシフト操作をした感想は、、、気持ちいい操作感とシフトの入りやすさ✨️少し交換はやりにくいですが、難しくもないですし、部品も安いですしこちらもオススメです✨️✨️
近いうちにショートストローク化もしたいですね😊

マフラーサビ補修2

夏用タイヤ交換