またまたグルメネタです。
記念日だったので横浜のクイーンアリスに行って来ました!
以前から興味があったのですが、なぜか今まで行く機会がなく、同じホテルではカフェトスカというレストランしか使ったことがありませんでした。
今回は選べるディナーコースで以下のような、前菜、温前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートから1品ずつ選べます。私は☆妻は○を選択しました。
前菜
贅沢サラダ
伊達鶏とフォアグラのフォンダン○
紅鱒と帆立貝のゼリー寄せ 庭園風
七面鳥のサラダ アリス風
マグロの焼き〆 カルパッチョ仕立て
マグレ鴨の燻製 キノコのサラダ添え☆
ノルウェーサーモンとミネラル人参のラペ フヌイユ風味
温前菜
フォアグラのソテー 大根添え ☆○
カダイフを纏った帆立貝のポワレ 白いんげん豆添え カレー風味
スープ
栗の冷製ポタージュ○
そばの実入り鶏と三つ葉のスープ☆
魚料理
本日の魚介料理
ノルウェーサーモンの笹焼き 里芋のフリット添え
70種の野菜とクスクスのサラダ“ハピネス”
オマール海老のフリカッセ ¥1,050プラス○
活えぞ鮑のステーキ 肝ソース添え ¥2,500プラス☆
メインディッシュ
牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
鴨胸肉の網焼き 北大路魯山人風
骨付き仔羊肉の網焼き バジリコ風味
スペイン産イベリコ豚の網焼き ワイルドライスのリゾット添え☆○
デザート
洋梨のクレームブリュレ○
モンブラン
プラリネのパルフェ
アリスのカスタードプリン
アリス風ぜんざい
アイスクリームの盛り合わせ☆
シャーベットの盛り合わせ
ドリンク
コナ コーヒー○
エスプレッソ☆
紅茶
ハーブティー
どれも美味しく戴きました!特にフォアグラのソテー 大根添えと活えぞ鮑のステーキ 肝ソース添えは気に入りました。
ベースのコースのお値段は\8800と内容に比べて安い気がします!そのせいか、日曜の夜なのにお店は大盛況でほぼ満席状態でした。常連さんになってしまいそうないいお店でした!!!
Posted at 2008/10/27 12:42:23 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理