seasir5555の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

2024年2月2日

日本ライティング 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC14】

レクサス純正ホイールに施工しました。クラウン純正ホイールにはボディと同時にシラザン50を施工しましたが、ホイールには専用品がオススメとの事なので購入。
こちらも水分が残っていると施工不良になるので、ホイール洗浄後はしつこいくらいにブロワーで乾かしました。
施工自体は難しくないですが、ホイールのデザインによっては付属の施工用スポンジだと作業しづらいと思います。
施工後は完全硬化の為にホイールは 約1カ月ガレージに放置してました。
硬化後はヌルテカのツヤにテンション上がります。
ただ、19インチ4本に施工してもかなり残るので、量を減らして安くなりませんかね?
メーカー直販サイトで購入しましたが、今回も購入手続き後30分以内には発送されました。仕事早いよ、日本ライティングさん。
  • 施工前
  • 施工後 分かりますかね?
入手ルートネットショッピング(その他)

コーティング

日本ライティング / ゼウスクリア シルキーグロー

日本ライティング / 【黒専用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 濃色車用 3年間ノーワックス 【NGC-BB】

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

日本ライティング / Nihon Lighting ガラスコーティング剤シリーズ

日本ライティング / シラザン50

日本ライティング / 【コンプリートキット】ガラスコーティング(ゼウスクリア) ボディ用 3年間ノーワックス メンテナンス剤付き 【NGC-FK】

Pellucid(ペルシード) ハイドロショット2 親水タイプ

トヨタ(純正) セキュリティシステム

評価: ★★