丸釘電工の愛車 [レクサス RXハイブリッド]

2020年3月22日

Lehrmeister L-F LOUNGE 18インチ 7.5J

Lehrmeister L-F LOUNGE
フジコーポレーションの通販で買える「レクサスRX専用 コンプリートセット」に組み合わされてくるホイール

歴代の車においてスタッドレスタイヤは全車インチダウンしています。北海道や北東北のガチな積雪・凍結路面を知っているドライバーなら、価格以外にもインチダウンのメリットが有ることはご承知と思います。
フェンダーに未塗装樹脂のアーチまで付いているSUV、その標準グレードの標準サイズだし、そこまでダサいとも思わない、むしろ積雪路を颯爽と走る肉厚タイヤのSUVがタフな感じでカッコいいと思います。

ホイールデザインは先代のRXやLSにあったような?ツインスポークでダークメタリック塗装、センターキャップはトヨタ/レクサス純正が使用可、ホイールナットもトヨタ/レクサス純正アルミ用の平面座ナットをそのまま使用できます。純正ホイールと見せかけた完全にパチもんのホイールです。
あと、20系RX純正ホイール(18インチも20インチも同じ)と比べ、
インセット:30 ⇒ 35  リム幅:8.0 ⇒ 7.5
となりますのでトレッド幅が変わりますから完全マッチと言えません。(が、使うには特に問題ありません。)

微妙にマッチしないパチもんホイールだと知ってて使う「本人」が恥ずかしくなければ、一応JWLマークとVIAマークも入っているので、スタットレス用としては事足りる、コスパ重視の使う価値あるホイールだと思います。

20系RX純正の18インチ(初期のシルバーじゃないやつ)が入手できたら交換したい(´・ω・`)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※フジコーポレーション

Lehrmeister L-F LOUNGE

Lehrmeister / Lehrmeister LMG OFF-STYLE

Lehrmeister / Lehrmeister LM-SPORT CROSS10

Lehrmeister / Lehrmeister LMG MONTAGNA

平均評価 :  ★★★★★5.00

Lehrmeister / Lehrmeister LM SPORT 5MODEL

Lehrmeister / Lehrmeister REALSPORTS CHARISMA K05

Lehrmeister / Lehrmeister CHIANTI

TOM'S TWF03

ぶーぶーマテリアル T16LEDバックランプ