ちこのすけの愛車 [スバル BRZ]

2023年11月23日

RAYS VOLK RACING TE37 SL 18インチ 8.5J

RAYS VOLK RACING TE37 SL
当初、候補にあげていたのは、RAYS TE37 SAGA SL、NE24,アドバンGT,RSⅢの4種類で、このうちNE24はインセットが42のため、ディーラー入庫を考えるとちょっと微妙かも?
RSⅢは鋳物のため重量UPになりそうということで、この二つは除外。
それからグランツーリスモ7でシュミレーションすること数週間、スポーツカーには定番ですが、TE37 SAGA SLに決定しました。

注文してから5か月弱かかりました。
このデザインは登場から数十年?大きな変化はありませんが、ガンメタっぽい色も相まって硬派なイメージが好きです。
また、インセットも45なのでツライチとまではいきませんが、ディーラー入庫も問題なさそうで、自分的にはこれくらいがちょうどいいです。

純正と比べて7.5J→8.5Jとサイズアップしましたが、重量的には軽くなった印象で、アクセルワーク時のレスポンス悪化は感じられません。
荒れた路面への追従性も良好で、ハイパーマックスSとの相性も非常に良いと感じます。

BRZを手に入れて2年近くたちましたが、ようやく自分の目指すイメージに近づいてきました(^^)
入手ルート実店舗 ※オリジナルランデュース

パーツレビュー件数:1,489件

RAYS / VOLK RACING ZE40 TIME ATTACK EDITION

RAYS / VOLK RACING TE37 LARGE P.C.D.

RAYS / VOLK RACING TE37 DURA

平均評価 :  ★★★★★5.00

RAYS / VOLK RACING G25 D-BK 2015 Limited Edition

RAYS / VOLK RACING TE37 SL スポークステッカー

RAYS / VOLK RACING CE28 KCR

BMW(純正) スタイリング357

BRIDGESTONE POTENZA RW006

YOKOHAMA ADVAN Racing GT

SSR GTX04

STI STIパフォーマンスホイール BBS 7.5J(マットブロンズ)

WORK WORK EMOTION CR Kiwami