Hashibiro/ハシビロの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2023年11月4日

IPF HALOGEN BULB SUPER LOW BEAM Next 53K

ポジションランプと色を合わせる為に、ヘッドライトをこれに交換しました。

LEDも考えましたが、雪国住みということもあり白色ハロゲンを選択。
また白色のハロゲンは色温度が高いので暗く感じやすい…
なのでロービームが80Wのこちらに交換しました。

その甲斐あって明るさはちょい上昇。
暗くならずに良かったです。
色に関しては、乗り始めは青白さを感じましたがじきに慣れました。

デメリットは純正と比べ、ヘッドライトがやや熱くなる事。
夏の炎天下で間違ってつけないよう、気をつけた方がいいですね。
  • バルブが冷えてるのを確認して、端子と防水カバーを引っこ抜きまして
  • バルブを固定してる金属の留め具を少し押し込みつつ、縦にスライド
  • そしたらバルブがポロっと取れます
    後は逆順で取り付け
  • 旧← →新
    古臭さが払拭できて満足です
  • 色・明るさ・カットライン問題無し!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

IPF / MULTI REFLECTOR HEAD LAMP / HL-42

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6000K タイプ(サイズ)不明

IPF / マルチリフレクターヘッドランプ

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6850K H7

平均評価 :  ★★★★★5.00

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT H4M Low/High 4300K

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT H4M Low/High 6000K

ダイソー ハッカの虫よけビーズ

DOOBIE Purple Speed カーボンボンネット