トランペットよりこの愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2023年8月10日

ラゲッジルームリニューアルDIY

演奏活動で楽器や機材がたくさんあり、段差のないラゲッジルームがいいなとお友達にご相談したところ、リニューアルしてくださいました。
{お友達の説明文です{by sbeil camio)
先輩諸氏の整備手帳を参考に、ラゲッジルームリニューアルDIY作業しました!
鉄板剥き出しの味気ないラゲッジルームの質感が上がりました。
完成画像
施工前
段差解消の為に入手した
「アイリスオーヤマ b15コンテナボックス」
2つ並べたらピッタリサイズ!
情報ありがとうございます😊
この上にプラダンとタイルカーペットを敷きます。
プラダンとタイルカーペットを接着して設置した様子
続いてリアシート背もたれ裏側鉄板剥き出し部分にもタイルカーペットを付ける為に、紙製アプリケーションフィルムで型取り。
看板業界では日常的に使う便利な素材。
裏面に弱粘性糊が付いているので型取りし
やすいです
型紙に合わせて油性ペンで形状描いて、線に沿って糸鋸でカット
これも看板業界では日常的に使う道具です
タイルカーペット切断完了
超強力両面テープで接着!
使いやすいラゲッジルーム完成👍

ラゲッジルームにLEDライト追加

ステアリングコラムカバー補修

フィアット500の2024年式化⑲ ステアリングリペア作業 番外編

ウィンドウレギュレーターのゴミ部品交換助手席編。

Aピラーカバー交換等

ステアリングスポーク&センタースイッチリングカバー装着

2023年8月15日 21:45
こんばんは。
トランペット演奏🎺この時期は野外の演奏は暑いですよね。熱中症に気をつけてくださいね。

コンテナボックスで高さを調整するのは良い方法ですね!それに紙製のアプリケーションフィルムというのもあるんですね。
僕はいつも新聞広告で型紙作ってたけど、これも参考になりました。
ありがとうございます(^-^)
2023年8月15日 22:39
ありがとうございます😊
この時期の野外ライブは暑くてクラクラしてきますがやり切った後はすごく気持ちいいです😊💕❤️夏は開放的で衣装も身軽なのはメリットですがせっかくのメイクがドロドロになるのは仕方ない感じで😅😅😅
ラゲッジルームのリニューアルDIYは株式会社アート山口という看板屋さんの社長(私たちのバンドのチューバ吹きさん)が手がけてくださってわたしもお勉強になりました😊機材が積みやすくなって助かってます😊❤️💕
2023年8月16日 7:12
おお、ラゲッジルームの段差解消!
凄いのであります!
このページをクリップさせて頂いたのであります!
2023年8月16日 7:18
ありがとうございます😊楽器と機材とたくさん積むことがありまして一番大きな機材が40kgぐらいの大物でしてチンクさんからスムーズに荷下ろしができたらなとご相談したら看板屋さんの社長さんに解決していただけました😊助かります😊❤️💕

「【会いにきました♪】

車庫証明を提出に車屋さんにお邪魔したら車屋さんの正面に居てくれました😊❤️💕8/4の納車が楽しみです❣️」
三交代看護師しながら趣味でトランペット吹いてます『トランペットよりこ』と申します。皆様に笑っていただけるような演奏をしています(*´艸`)カーズのルイジが大好き...

nishi_!さんのフィアット 500 (ハッチバック)
2023/08/30 10:15:46
gappoさんのフィアット 500 (ハッチバック)
2023/08/30 10:15:24
よっじぃさんのフィアット 500 (ハッチバック)
2023/08/30 10:15:16

カーズのルイジが大好きで念願のこの子をお迎えいたしました❤️大切にします😊❤️💕