gsx400s_katanaの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2024年4月13日

HKS フラッシュエディター+パワーエディター

Flash Editor&Power Editorのセット装着。(FK7用はHKS公式セットが出てなかったような・・)

Flash Editorを某ショップ仕様で書換え予定で、先ずはPHASE2で使用してましたが、のちにPower Editorも譲ってもらえたので、自分で取付けてPCで試行錯誤しつつセッティングしてみました。

Flash Editor単体や、Power Editor単体使用よりも個人的には適度なパワーレスポンスで走りやすくなりました。(Power Editorでもう少し弄れそうですが無理はせず)

500km位走りましたが、現状はエラーも無く燃費も悪化せずとりあえず満足なのでFlash Editorの書換え予定は未定ですw
  • 先ずはPHASE2に書き換え。
    ノーマルよりレスポンス、ブーストかかりが良くなったかと。
  • 数か月後、Power Editor追加、上記で現車合わせの書換え。(ブースト1.3k位)

HKS / GT SUPERCHARGER PULLEY

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / POWER ASSIST KIT / パワーアシストキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / GT WASTEGATE SPRING / GTウエストゲートスプリング

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / SUCTION FUNNEL / サクションファンネル

HKS / スペシャルウエストゲートスプリング

HKS / スタンダードウエストゲート

不明 タイヤチェーン ベルトタイプ

muomouSHOP 公認スマホケース シビック プレミアムクリスタルブルー

Gavit ドリンクホルダー折り畳み式

不明 タップセット