
イカの一夜干しが食べたくて、嫁さんとドライブ。
1時間半で到着。
一夜干しを焼いてもらって、近くで食べました。

懐かしい味でした。
25年くらい前に、家族で海水浴に来て、民宿に泊まったんだよなぁ。
なんとなく思い出しました。
お昼は、藤島のモクエンさん。
春に出川さんと井桁さんが電動バイクで寄った店でもあります。
店内に写真がありました。

背脂煮干しの普通盛りと大盛りです。

ナイスビジュアル。
スープは煮干し!感が強いけど、にぼちゃんとも違う。
サバも使ってんのかな?

麺も独特で美味かったです。
寄れて良かった。
帰り道、産直に寄ったら懐かしの3色トリノがあったので衝動買い。

3色です(笑)
懐かしい!
今でも売ってるんですね。
夜は買ってきたイカの一夜干し、焼いてつまみにしよう。
Posted at 2025/08/30 18:32:36 | |
トラックバック(0) |
食い物関係 | 日記