Redcreeperの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2023年8月30日

クオリティトラストジャパン MAG STAND
クオリティトラストジャパンの車用スマホホルダーです。

595、スマホの置き場に困りますよね。

これは磁力式で、スマホ側に金属板を貼ってホールドします。アームで支えるタイプに比べてコンパクトで、スマホの付け外しも楽なのが利点です。特にスマホを外してあるときの存在感のなさが好みです。(アーム式はどうしても車内のスッキリさを損なうのが嫌でやめました)

また、取り付け位置もここだと、シフトノブからほとんど手を動かさずに(体勢を変えずに)触ることができます。私はエアコン回りを頻繁に操作するわけでもないので、特にデメリットもありませんでした。スマホを付けていても、ボタンが見えないだけで操作は可能です。

重めのスマホ+カバーですが、磁力がそれなりに強いため、震動で落ちたり、自然と下を向いたりすることも今のところありません。

この商品は特に、エアコンのコンソール回りのシルバーリングと親和性があったので選びました。

なお、真ん中のシールのみチェッカー柄が浮いていたので自作して交換しています。

(取付日不明)
  • スマホを横向きにした状態。基本的にはいつもこの状態です。
  • 縦にした状態。マップを使ったり、助手席の人に操作してもらったりするときはこうします。
  • 磁力式ボールジョイントのため、360°回る他、首を振ることもできます。
  • 始めは両面テープで固定していましたが、2~3ヶ月で外れてきてしまうため裏からネジどめしました。
  • スマホ側はケースに、付属の金属板を貼っています。(真ん中の丸)
入手ルート実店舗(その他)

クオリティトラストジャパン MAG STAND

YAC / SY-C11 C-HR専用 スマートフォンホルダー

Beat-Sonic / BSA29 重力式ホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

星光産業 / EC-220 スマホホルダー

Kashimura / AT-61 タブレット対応マグネットホルダー

Kashimura / AT-41 ノンスリップスマホスタンド

EVE DESIGN イブデザインスマホホルダー

Syncwire MagSafe車載ホルダー

MAGNETI MARELLI シフトブーツ(バックスキン/ブラック)

自作 カーボンエンブレム

ASSO INTERNATIONAL ASSOオリジナルリプレイスメント スト ...