くまホ天の愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

作業日:2010年11月20日

道路雑音対策

振動吸収?ホントかなぁ
サスペンションの取り付けに使用する?
サスペンスペンションはかなりのトルクで取り付けられてるのでこんなワッシャいれても効果ないのでは?と思いつつ実施してみる。
取り付けズレるとマズイので、一本ずつ取り付けを実施する。
左右ストラット全て実施
タイヤ周りからの音も小さくさせるため、タイヤハウス内にもスプレーしてみる
本当は、外側にスプレーすべきところ、ベタベタになるとおもわれたので内側のみにスプレーしてみる。(意味ないかも)
案の定、スプレー後、1日経っても完全に乾かず、触ると手に黒いものが付く。
でもこのまま取り付ける。外側には塗ってないので外側はベタベタしない。
車内への排気音を減らずべく、トランク床面に制音材を敷いてみる。
インプレ・・
うーん確かに静かになった気がする。
以前気になっていた6速で3000回転付近での走行音があまり気にならなくなった・・・

でもやはり3000回転以下でブーストがかかっていないときの排気音(低音)が気になるなぁ(トランク床の制音材はあまり効果なかったみたい)

低音対策・・・・考えよう。そのうち・・・

エアコンが効かない 3

ヒューズ交換(忘備録)❗️

エアコンが効かない 3

空調濾過素子取り替え

ステッカーはがし

サイドステップ塗装と純正戻し+オイル交換+エアーフィルタ交換

「[整備] #Nボックス+カスタム 老いる取り替え http://minkara.carview.co.jp/userid/357164/car/1444632/4118096/note.aspx
車好きです。ド素人で基本的にノーマル乗りです。みなさんのみんから見て参加したくなりました。

エボXオーナー みなさんの情報参考にさせていただきまーす
ホンダ N-BOX+カスタム N箱加好み (ホンダ N-BOX+カスタム)
買い物車。 静かです
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
H17アトレーワゴン。買い物用ですが、ちょっと走行音が気になります。