クズオ(-_q)の"鼠色" [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2024年1月9日

シフトノブ取替え(´°‐°`)

英国紳士より上品なクズオはシフトノブを取り替える事にした。

Amazonで3000円程度で購入した、クレイジーピッグだかなんだかのパクリみたいなデザインのコイツだ(›´-`‹ )
取り付けた感じはこんなだ‎( ´ཫ` )

些かバックする為のリングが不格好なのが気に食わない。
パーツレビューにするか整備手帳にするか悩んだのだが、まぁ詳しい手順も撮影してないのに整備手帳に投稿。

フィアット専用品ならテレカっぽいカードと10mmのレンチがあれば良いのでは?

クズオの取り付けたのはイモネジで固定するタイプだったので、まぁ色々布テープと百均の6角セットが追加であれば事足りた。

ニックネームは忘れちゃったので、確かフィアットでタイプRぽいのを取り付けた人のを参考にさせて貰いました(›´-`‹ )

見た目でシフトノブを交換したかった訳ではなく、シフトの入りの悪さを改善したくて交換しましたが、結果としては上々ヾ(*´∀`*)ノ

色々ギアオイルの事調べてたら、やっぱ純正指定のが良いのかも?ていう結論なので、ギアオイルを純正指定に替えてみてから、シフトの入りの悪さはまた検討。

まぁ子供迎えに行くのを思い出して、写メ撮ってる場合じゃなかったんで撮影してないだけですが、撮影しながらでも20分あれば十分交換出来るんじゃないかと。

ミラー型ドラレコ装着

新車1ヶ月点検

フィアット500の2024年式化㊴ ラジエータードレンプラグ交換作業

シフトノブ再交換

シフトノブ交換(ラフィータリバースロックシフトノブレッド取り付け)

シフトレバー交換、シフトブーツ装着

「昨夜、コッテリラーメン食ったんだけど、珍しく腹が壊れてる(⚭-⚭ )」
クズオ(q_-)です 機種変したら、アプリがゴミ仕様になって使えなくなってしまいました。 なので再登録しましたので、よろしゅー( ´?` ; )

もるへいさんのフィアット 500 (ハッチバック)
2024/05/26 21:59:05
エンジンマウント
2024/05/26 21:51:20
アッパーマウントがうるさい!
2024/05/26 21:50:25

ヤマハ YB125SP 中華味 (ヤマハ YB125SP)
白色のSRに似た雰囲気が気に入ってたのに、何故かこんな形にΣ(゚Д゚ υ) アリャ
フィアット 500 (ハッチバック) 鼠色 (フィアット 500 (ハッチバック))
500 (ハッチバック)に乗っています。
登録し忘れてました、我が家の貨物車です。 燃費が良いのがぇぇですね( ºロº)