でこしの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2023年11月1日

CarlinKit CarlinKit TBox Plus

Carlinkit CarlinKit TBox Plus
※こちらの写真はTクロスに取り付けた際のものです。現在はゴルフ8.5に乗り換えましたが、問題なく動作しています。

CarlinKit TBox Plus Android13.0 ワイヤレスCarPlayアダプター 4+64GB

上記の商品に、mineoのSIMカードを挿入して利用しています。(SIMカードについては最後の方に記載します。)

うちのt-crossに標準でついているディスカバーメディアで、CarPlayを利用して、カーナビとYouTubeやAmazonのプライムビデオが同時に映ったらいいなーと思って導入してみました。

このcarlinkitは、画面分割機能があって2画面表示にできるので、出来そうだなーと思った次第です。が、

結果、同時に見れなくはないが…自分としては難ありです。

まず、カーナビアプリ側が、一部を除いて画面分割に対応していませんでした。
自分としては、無料で使いやすいyahooカーナビ/マップ、Movilinkあたりが使いたかったのですが、ダメでした。
唯一、はじめから入っていたGoogleマップは、画面分割に対応しているようでした。
(auカーナビも対応してるっぽい。ナビタイム系は確認してません。)

なので、勝手ながら当初の目的は達せられなかったのですが、他の乗ってる家族がプライムビデオを見られるようにはなったので、良しとします。
カーナビは、moviLinkがいいので、スマホで使います😅

【SIMカードについて】
SIMカードが挿さるとの事で、mineoの1GBデータ通信のみの880円のdocomoプランにて利用してます。(マイネオで複数回線利用してるので足りなくなったら、容量移します。)
あと、多分ですがdocomoかソフトバンクプランじゃないとダメです。auだとVoLTEのSIMしか選択できないので、docomoかソフトバンクでマルチSIMを選ぶと良いです。(このcalinkitはnano SIMサイズです。)
  • 画面汚くてすみません…
  • Googleマップは画面分割に対応してるみたい
定価35,599 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※タイムセールにて購入

PIONEER / carrozzeria / FH-8500DVS

PIONEER / carrozzeria / MVH-7500SC

PIONEER / carrozzeria / DMH-SZ500

PIONEER / carrozzeria / DEH-5500

PIONEER / carrozzeria / DMH-SZ700

SONY / BDP-S1500

ecoco USBスティックWi-Fi

大陸製 フットレスト

maniacs リアワイパーオーナメント

KeePer技研 フレッシュキーパー

AUXITO H11 H8 H9 H16互換 LEDランプ6000LM

不明 Rタイプ ルーフスポイラー