フットランプ後部座席増設 センターコンソールトレイ上とグローブボックスのLEDも追加
後部座席のフットランプを追加しました。
センターコンソールトレイ上とグローブボックスのLEDも追加しています。
パーツ:
【電源部分】
グローブボックス下カバーのLEDランプのカプラーに割り込ませて 電源を取り出します。
【電源部分】
エプトシーラーで貼り付けて配線を固定。
【センターコンソールトレイ照明】
センターコンソールトレイにエーモン ワンポイントLED 青を社外カバー(黄色)の下を通して配線
【センターコンソールトレイ照明】
ディスプレイオーディオの下にエーモン ワンポイントLED 青を両面テープで貼り付け。
【センターコンソールトレイ照明】
貼り付け後、配線は目立ちませんでした。
夜間点灯確認。
画像では青ですが、見た目は白が強くアイスブルーよりでした。
【グローブボックス照明】
このカバーの下に貼り付ける予定でしたが、物を取り出す時に引っかかるので、穴を開けて両面テープで貼り付けました。
穴を開けるなら、砲弾型ランプの方が良かった。
【グローブボックス照明】
エプトシーラーで貼り付けて配線を固定。
少し暗めです。
画像では青ですが、見た目は白が強くアイスブルーよりでした。
【後部助手席のフットランプ配線】
グローブボックス下からコンソールボックスのカバーの中に配線を埋め込んでいきます。(黄色線)
【後部助手席のフットランプ配線】
助手席のレールの下を通して、座席下にランプを伸ばします。
【後部運転席のフットランプ配線】
コンソールリアボックスを迂回して運転席側にランプを伸ばします。(黄色線)
【後部運転席のフットランプ配線】
運転席のレールの下を通して、座席下にランプを伸ばします。
フットランプブラケット
R:79122-30010
L:79121-30010
【後部助手席のフットランプ取付】
座席を前にずらしてフックから座席カバーの固定バンドを外します。(黄色丸)
【後部助手席のフットランプ取付】
助手席側縫製ラインに合わせて切り抜き台紙を貼ります。
【後部助手席のフットランプ取付】
切り抜き台紙の切り取り線をカッターで切ります。ダイソーのカッター台を下敷きに直接切りました。
フットランプブラケットにLEDを嵌め込んで座席カバーに取り付け。
【後部助手席のフットランプ取付】
固定バンドをフックにひっかけて固定し、配線を埋めて完了です。
【後部運転席のフットランプ取付】
運転席側も同じに、切り抜き台紙を使って切り込みます。
【後部運転席のフットランプ取付】
【後部座席フットランプ照明】
夜間点灯確認。
インナーハンドルをGRヤリス用シルバーハンドルに変えているので、インナーハンドルが光を反射して目立ちます。
センターコンソールトレイ上も見えるようになりました。
関連コンテンツ( フットランプ の関連コンテンツ )