wasa_monの愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

2024年5月5日

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット リア用 4815

Amazon限定品番4815
480×1300x3mm厚

ラゲージスペース、ボンネット裏と制振静音化をお試ししてきましたが、さすがにフロアの制振、静音化をシート外して、フロア剥がしては自分にはできないのでこのマットを買ってみました。

リア用と言うことでしたが、フロント用はカロツーには明らか小さいので、これを2枚買いました。

GW中にラゲージスペース、ボンネット裏、そしてコレの施工をやりましたがどれが効いているのかはよく分かりませんが、同じ道を走ると確かにゴー音は低減された様に思えます。
プラセボ効果の可能性はなきにしもあらずですが(^^;;
  • Amazonで購入。エーモンの品番 2661と同じサイズです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

エーモン / プッシュターンリベット / 1938

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(10個入り) / 2667

エーモン / 取付金具(黒) / G252

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(6個入り) / 2666

エーモン / アンカークリップ

ホットフィールド フロアマット

FJ CRAFT フロアマット (チェック)

Clazzio 車種別専用立体マット ラバータイプ

FJ CRAFT フロアマット (チェック)

FJ CRAFT フロアマット

日本作業手袋工業組合連合会 マイクロファイバー 厚地フリース 万能ダスター

皆さまのDIYを参考にさせていただき、外観はノーマル、内装はちょっとずついじろうかと思っています。よろしくお願いします。

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
2023年2月末発注→2023年8月末納車されました。 12年21万km乗ったプリウス3 ...
ダイハツ ミラトコット ダイハツ ミラトコット
嫁はん専用買い物車。13年、7万km乗ったワゴンRスティングレーからの乗り換えです。