FAZZの愛車 [マツダ MAZDA3 セダン]

2024年5月11日

smasol レザーキーケース

smasol レザーキーケース
値段の割に質感は高いと言えるかと思います。「マツダのロゴがずれる」との声もありますが、私の場合は御覧の通り、特に問題はありません。
ボタンが少々押しにくいですが、これは慣れるしかありませんね。
あと(メーカーも認める通り)柔らかい素材の為、かなり傷が付きます。
写真は使用半年ほどで特に磨いたりはしていません。ほぼ毎日使っているとこの程度の傷になるとのご参考にしてください。

で、メーカーからは「柔らかい布で擦れば目立たなくなる」と説明されていますが、擦る布の素材には注意が必要です。場合によっては表面のツヤが完全に失われてしまいます。
……はい、やらかしました(失笑)
一応、素材は本革であるというのは本当らしく、革靴用メンテ製品で何とかツヤを取り戻せました。もし同じ目にあった人がいましたら試してみてください
  • 布で擦ってガサガサになった後、ダイソーの靴墨と靴磨きで何とかここまでリカバリーできました…
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

Grazio&Co. / レザーキーケース by 栃木レザー

Grazio&Co. / レザーキーケース by カジュアルライン

BMW(純正) / レザーキーケース

PORSCHE DESIGN / ポルシェ クレストキーホルダー

革茶屋 / オリジナルスマートキーケース

AWESOME / マルチカラースマートキーケース

SAMURAI PRODUCE アルミペダルカバー(2P)

マツダ(純正) フロントバンパーロアベゼル(クロームメッキ)

FJ CRAFT フロアマット

BLAM BLAM LIVE LM80

KYB / カヤバ Lowfer Sports

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE004

「[整備] #MAZDA3セダン AI BOX+タッチパネルモニターの仮取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3591765/car/3517484/7801734/note.aspx
FAZZです。各種DIYも趣味にしています。 プロフィール画像はAIで生成したノートPCです。

マツダ MAZDA3 セダン マツダ MAZDA3 セダン
50歳を超えて初めて新車を購入しました。おそらく最後になるでしょうw