みやみやしの愛車 [トヨタ GRヤリス]

作業日:2024年3月25日

内装パネルの塗装

パネルを塗装します。知らない間に傷がついて気になってしまいます・・・
かぶせるタイプのも考えましたけど、ちょっと微妙に高いのと取り付けたときの後付け感が悩ましいので、塗装の方で今回は対策します。
足付けします、スイッチパネルはさっと足付けして終わりですが、センターのパネルもついでに塗装しますのでこちらはシボをとります、だるい。
毛ば立つのであんまりやりたくないのですが、めんどうなので180番つけて機械でゴリゴリ削ってしまいました、後処理が大変なのでおすすめはしません。
プラスチック専用のプライマ塗ってからプラサフ塗ってます。こっちはABS?
こっちは確かPPなので、専用のプライマー絶対塗ったほうがいいです!(ミッチャクロンでもいいかも?)プラサフ塗った後少し肌を整えておきます。
ベースはブラックメタリックをぬってみました。
シボを取って塗ったので、綺麗に塗れてるのではないでしょうか?ゴミだらけですけどね!よく見ると
取れそうなゴミを取って軽く磨きます。
取り付けた感じ。運転席パネル。
助手席のパネル。
センターパネル。この写真ではちょっと明るく見えますが実際にみると、塗り上りの画像のようにもう少し黒っぽくていい感じにできました。すっきりしてますが塗装はやっぱり大変なので費用対効果考えるとパネルが無難なのかもしれません。
好きな色を使えるのと、後付け感がないので◎
しかしノーマルには戻せない!!

法定12ヶ月点検

シートヒーター後付け

ダッシュセンタートレイ交換

ノンブラシ洗車機

メーターインナーフードの艶消し

エンドレス ステンメッシュホースに交換

「[整備] #GRヤリス トヨタ純正スペーサー及び佐藤精機塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/3592225/car/3518267/7762156/note.aspx
2023/9/24日にGRヤリス納車されました、少しずつチューニングしていきたい。でもおっさんだけに体力が・・・

トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
GRヤリス。