nekoyashiki1111の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2025年10月16日

デジテック コンピューターチューン

作業 ショップ作業

WEBで予約を入れて、車を持ち込み、OBDポートからデータを抜き出し、ドイツのデジテック社に送りデータ書き換え、そのデータを入れなおして、完了後診断機にかけて最終チェックで完了、一時間ちょいかかりました。

ジュリエッタの加速は、結構踏むとグーンと加速感がありますが、ちょい踏みから一旦緩めて再度踏むと、ゆるーい感じになります、ゆえに踏んでゆくと燃費が。。。
そこで色々情報を集めてこれにたどり着きました。
施工後数十キロ走ってみて、急加速ではなくちょい踏みでスーっと加速してゆく感じがとても理想的で、ダイナミックモードも上品に狂暴化しています。
最初からこのコンピューター仕様でリリース出来たら、ジュリエッタ走りの評価がもっとよかったのに、勝手に悔やんでみたり。

購入してすぐに行うより、しばらく乗って車のくせを理解してから導入すると、かなりわかりやすい印象です。
税込み99,000円とお安くはないですが、現状パワー関係ノーマル状態で手を付けるとしたらとても良い選択でした。
関連情報URL : https://digi-tec.jp/

TPMS取り付け

中華製タイヤ交換

社外ブロワファン交換

前後移植

電動ファン故障

燃料ポンプ交換

2025年10月29日 13:10
こんにちは。
もうインストールされたんですね(驚
デジテックが大阪にも有るなんて知りませんでした…😲
パワーより燃費重視なんですね、自分とは目的は違かったみたいで😅
まーデジテックは全然トラブル出ていないので確実ですね👍
2025年10月30日 17:23
こんにちは
早速やってしまいました。
バブリング加工!とかいろいろカスタマイズできるみたいですよ!
TEZZO バージョンとかもあるみたいです↓
2025年10月30日 17:45
そうなんですかー…
実はデジテック東京に、バブリング出来るか聞いたら…
マルチエアは壊れるから、やりたくないとの返答でした🥺
やるにしても、こちらの保証外になるから自己責任でと言われました😓
壊れて保証外と言われてもしょうがないので、諦めました😭
2025年10月31日 12:53
masさんのアバルトのルックスだとパンパン鳴って欲しいですが、
こわれるとダメっすねー。。
こういうのはどうでしょう↓
オモロ&高!!!
2025年10月31日 19:52
コレは面白い!と値段を見て目が飛び出そうになりました!
めっちゃ高いっすねー(驚
まー現状でもアクセルオフでパンパン言ってるんで、良いですけど…
デジテック大阪で言ってたって事は、可能なんですかねー(はて?
東京の方に確認入れてみます!
2025年11月3日 15:23
すでに鳴ってるんですね!
さすがです。
訂正です
バブリング加工の件は
HPでそんなのもできるって読んだだけなんで、具体的なのはわかってなかったです、
紛らわしくてすんません。。。
続報期待しております。

「オイル交換だけのはずが。。。 http://cvw.jp/b/3593012/49270663/
nekoyashiki1111です。人間の家族プラス8匹のネコ軍団と暮らしています、初愛車初イタ車初アルファだったので浮かれすぎて、納車から一年は記録をしていま...

アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
155V6Tiを夢見て約30年人生初の愛車です。自分としては憧れのアルファで、眺めても走 ...
イタリアその他 その他 イタリアその他 その他
90年代から2017年まで所有 個人売買(クワントとか)で ボアアップキットやギアキット ...