にいまるこの愛車 [ルノー トゥインゴ]

2024年2月4日

SEIWA PNF89F

SEIWA PNF89F
嫁さまはディスプレイオーディオとナビの区別もつかないのですが、納車後TVが観れないことにたいそうご不満です。仕方がないので、カー用品店でポータブルナビならつけれるよと展示品をいくつか見てもらうと、8インチのこれをご所望されました。定番のゴリラではなくTV優先の選択です。
フルセグを受信できれば非常に綺麗ですね。
ナビについてはあまり使っていないのでノーコメントです。
付属のロッドアンテナでは満足に受信できなかったので、プリントアンテナも追加購入。これで受信状況は大改善して満足できるレベルとなりました。
最初はスマホホルダーを付けてるアームにタブレットホルダーで付けていたのですが、バックモニターが見えないと却下。今の位置で様子見です。粘着ゲル両面テープで仮固定中。
  • 運転席側のアンテナ位置です。ボケてますが…
  • 位置を少し上げたくて、百均で使えるものを探してPND付属の吸盤スタンドで固定
  • 横から見るとこんな感じ。スイッチ4つ使えなくなりますが、どれも使わないので😅
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SEIWA / PIXYDA PXN2000F 7V型WVGAフルセグナビ

SEIWA / PIXYDA PNM80F 8V型WVGAフルセグナビ

SEIWA / PIXYDA PNM72F

平均評価 :  ★★2.00

SEIWA / PIXYDA PXN300F

SEIWA / PXN208F

平均評価 :  ★★★★★5.00

SEIWA / PIXYDA PXN1000F 7V型WVGAフルセグナビ

アール・ダブリュー・シー エヴァンゲリオンポータブルナビ

carol ンゴパッド・F(低ダストパッド)

PIONEER / carrozzeria UD-K522

IPF LED HEAD LAMP BULB X2 H4 341HLB2

PIONEER / carrozzeria DMH-SZ700

DIA CHEMICAL D ピカラボメイソンゲルWM(ホワイトムスク) 15 ...