いくかんパパの愛車 [トヨタ アルファードV]

作業日:2010年7月17日

CRYSTALEYE バルカンLEDテール(クリアー) その1

ストレスの反動か、私にはめずらしく衝動的に買ってしまいました

MBROのクリアを買うつもりで、ハイマウントストップランプもMBROにしていたのですが、フィッティングとウインカー照度が気になり思いきれなかったところ、クリスタルアイから後期用の新商品が出たのでつい・・・

クリスタルアイの前期用にはまったく興味がなかったのですが、丸目6灯になったのと、諸先輩の整備手帳にフィッティングも悪くないと書かれていたので、思い切ってしまいました

ちなみに妻はクスリみたい、子供はマーブルチョコみたいとイマイチの感想・・・
箱は大きき立派でしたが、書いてあることは意味不明・・・

「マイカー・スタマイズ」・・・

マイ・カスタマイズ?

マイカー・カスタマイズ?

何が書きたかったんだろう・・・
説明書はハーネスの接続方法以外、一切なし・・・

両面テープで貼り付けるらしいスポンジが付いていたので、前の夜に仕込んでおきました

いつものごとく適当に・・・
4つやっておきます
さて、取り付けです

バキバキとバックドアの内張りをすべて剥がします
(他の整備手帳に掲載済みなので写真は省略します)
青丸がテールランプのネジ、赤丸がナンバー下のガーニッシュのネジです

まず始めにガーニッシュを外します
って、届かない・・・

ナットがささっているネジが長いため、私の道具ではナットまで届きません・・・

早くもピーンチ!
多い急ぎで○インズに行き、10ミリのディープソケットを買ってきました

こんな先っちょだけで980円 (~_~;)

こんどは届いたー

フォグランプLED化

ヘッドライトLED化

カーロケ!は?

フォグランプLED化

イグニッションコイル&プラグ交換

ヘッドライトLED化

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【GARMIN】 http://cvw.jp/b/361421/40310002/
木工は得意ですが車は怖くてDIYできない人見知りの40歳です。石橋を叩いて結局渡らない性格なので、慎重にコツコツとオリジナリティーを出していきたいと思ってます!

トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
2007年2月、家族のため?にアルファードAS "PLATINUM セレクション"を無理 ...