しんたろうBMWの愛車 [BMW 4シリーズ クーペ]

2024年5月18日

ペルシード ナビ・ブラックパネルコーティング

ペルシード ナビ・ブラックパネルコーティング
納車時から約5か月、カーブドディスプレイの保護をどするか下記2つを検討していました。(納車時のペロペロを貼ったままにしていました)

①ディスプレイに貼る保護フィルム
5千円から2万円程度。自分で貼るとうまく貼れるか不安しかない。商品によっては光が反射したり画面がぼやけるとレビューに書いてあり不安。しかし、フィルムを貼るので傷からの保護としては間違いない。

②コーテイング剤を塗る
1,000円から2,000円程度。コーティング剤の硬化の膜なので貼るタイプより傷に弱いと思われる。ただ、安価なため、とりあえずにはいいかも。私はギターを弾くので爪はいつも短いので爪傷は付かない。(妻は機械が苦手なので触らない)

上記から②を施工することにしました。
過去の愛車(RX-8)のナビはタッチパネルだったが、約6年乗って傷なんか付かなかったことを思い出しました。

施工は結構簡単です。しかしふき取りに結構力がいります。軽くふくとむらだらけになり、最初はやってしまったかと思いました。
※内装のピアノブラックに施工している「スマホまもる君」の方がふき取りは楽です。

施工後の感想は、
・しっかり拭き取れば画面はきれい
・タッチしても指紋が目立たない
・表面はなめらかでスクロール等問題なし
・光の反射もなく、画面がクリア

施行直後なので、今後、ホコリが付着するか、指紋が目立つか、傷がつくかは不明ですがまずは満足です。

• 画面OFFの状態
  • 画面ONの状態
入手ルートネットショッピング

AutoExe / バッテリークランプ

Three Piece / スマホまもる君

YAC / SY-C12 C-HR専用コンソールトレイ

三菱自動車(純正) / てのりデリ丸

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

FJ CRAFT / ラゲッジネット

エーモン PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

その他 トートバッグ(黒)

BMW(純正) ブレーキ システム

BMW M PERFORMANCE カーボン・リアスポイラー

BMW(純正) 第2世代 インテリア・フレグランス Natural Air ス ...

KUNGKIC コンソールボックス