Take Garageの"コペンちゃん" [トヨタ コペン]

2024年3月13日

JPN ドアハンドルカバー
お色直し、わかるかなぁ⁉️

小さな部品ですが黒くすると締まって見えます‼️
...私の主観ですがッw😆

ドアハンドルです♪
純正品は17,000円ほどと高いので、先ずは色味を見たいのでカバーを探しました。
しかし探してみると、コペン用としてはカーボンプリントとクロームメッキしか見つかりませんでした😅
そこで大好きな流用アタックを開始💨
もしかして...とAmazonでトヨタルーミー用に着目。
※ トヨタ ルーミー/タンク&スバル ジャスティ&ダイハツ トール M900A M910A適合品

ググってみると、みんカラにて当たりを付けた方のレビューを発見💡
2,990円早速購入✨

両面テープ付けなので剥がれやすいとの商品レビューを見て、私なりに対策。
ちなみに何かと便利に愛用しているお気に入りボンドを裏目数カ所点付けして一晩接着しました。
このボンドは強力ですがヒートガンで温めれば剥がせてパーツクリーナーで拭き取れます。

そして付けて色味を見て、あまりにも安っぽければ高い部品を交換しようと思ったんです。

ですが、なかなか質感も良く気に入ったので
とりあえずこのまま行こうかと思ってます😄👍

※撮影時はドアハンドルプロテクター(マグネットタイプ)は外しています。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

JPN ドアハンドルカバー

arcray / ドアハンドルカバー(ドアノブカバー) ハーフタイプ

Second Stage / ドアハンドルカバー

AutoExe / ドアハンドルカバー&プロテクター

arcray / ドアハンドルカバー(ドアノブカバー) カーボン

平均評価 :  ★★★★★5.00

VS-ONE / ドアハンドルカバー

平均評価 :  0

JP / ドアハンドルカバー

ダイハツ(純正) アウタードアハンドル

TRD ドアハンドルプロテクター

ダイソー ワイヤレスマウス

ダイソー ふろしきバンド

TAKE OFF スーパー元気くん

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS

「楽しい乗り物 http://cvw.jp/b/3617587/47540344/
Take と申します。 2023/9購入 トヨタ コペンGRスポーツ  LA 400A 白MT 2023/3購入 HONDA N?BOXカスタム Style...

不明 ドアスタビライザー
2024/02/18 21:22:27

トヨタ コペン コペンちゃん (トヨタ コペン)
コペンGRスポーツ 白MT LA400A SPECIFICATIONS *ブロ ...
ホンダ N-BOXカスタム エヌボ (ホンダ N-BOXカスタム)
シャトルハイブリッドから乗り換え 静寂さは軽カーとは思えない✨ 快適便利、HONDAセ ...
ハーレーダビッドソン スポーツスター XL1200R すぽ (ハーレーダビッドソン スポーツスター XL1200R)
コツコツとパーツを買ってDIYカスタム 楽しかった〜✨ https://youtub ...
ハーレーダビッドソン FXBRS114 FatBob (ハーレーダビッドソン FXBRS114)
1200スポーツスターから乗り変え! ハイカムに交換したら走りも音も別物✨ 1番体感出 ...