knyo_2245の愛車 [ホンダ インテグラ]

作業日:2025年9月3日

スマホホルダー 自作

そうめんを食いつつスマホ置き場ないなと悩んでたところ何となくで自作してみようとなったので記録します。
過去車に挟む系のホルダーあったんで挟む場所さえあればと思い倉庫の使ってないステーとボルトを加工してシャシブラで黒に塗装して統一感を出します。
シャシブラの感想を待つ間に農家の方からお野菜を頂いたのでBBQで乾燥を待ちます。今回使うステーは庭から拾ったものなので材料費はアンガス牛のステーキになります、¥2000円です。
ステーキ肉以外も買っちゃったので¥2000を超えました、高い費用になるので自己判断でお願いします。上記のステーは結構長いのでご自宅にあるサンダーを活用してお好みの長さに延長してください。
お肉を焼きつつ乾燥させたステー・ボルトを純正スイッチボックスに固定します。3Mのテープを切り貼りしました、これだけだと怖いのでボルトで固定します。穴あけになるので後戻りはできません、空きスイッチボックスがホンダから出ていることを祈りましょう。
ペタっとくっつけましょう、その間に焼肉も消化していきます。正直お肉買う量間違えました、友達を増やしましょう。
炭も良いの使いましょう。焼く時間🟰施行時間なので時短したい方は火力を上げましょう。
ここからは差し込むだけですね。
差し込む前に肉を消化したので5時間かかりました、美味しかったです。
挟み込み式ならなんでも着くと思いますのでmegsafeなりお好きなのをお選びいただけます、ぜひご参考に。

半年点検

愛車インテグラDC5 エアコン添加剤投入

コーティングのメンテ♪

愛車インテグラDC5 エンジンオイル交換10回目

エアコン修理