みゅ~1の"ねむねむおにぎり" [フィアット 500C (カブリオレ)]

作業日:2020年2月20日

ホーン交換♪

ツインエアはバンパー外さなくてもホーン交換出来るので、気楽にスタート♪

タイヤハウスのインナーカバー外したら、ハイ!純正ホーンとご対面♪
そしてカプラー配線ぶった斬る!!

ワイルドだろぉ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
↑古い( *´艸`)クスクス

カプラー残して分岐も考えましたが、どーせ純正戻しなんてしないしね(笑)

スピーディーかつ確実なギボシ接続を選びました♪
外したノーマルホーンの図その1
その2
その3(笑)
でもって取り付け〜
ノーマルのステーにひとつ付けて、その上側に付属のステーでもひとつ取り付けて、ダブル化完了〜

車体フレームのノーマルステーの上下に空いているM6ナットがあるのでそこの上側を使いました♪

取り付けには、ステンのM6 15mmボルトを別途用意しました〜🔧

雨水が入らないよう、ラッパは下向き〜^ ^
ここがいちばん時間掛かったかも(^◇^;)

配線をどこから通すかなど考えてからチマチマと配線繋いで、付属の電子制御ユニットをどこに付けるか悩んだ挙句、ヒューズボックスカバーに外装用両面テープで固定しました〜

バンパー側のエアー取り入れ口近くのフレームにM6ボルトで固定できる空きナットがあるのですが、ユニットがデカくて若干エアーのダクトに当たるので、コチラにしました( ̄▽ ̄)

で、音色は、、、、、

やゔぁい!
なんか可愛い♡

ヤンキーっぽくならないかと心配しておりましたが、小型車に似合う高音でイイ感じになりました♪

水抜き穴の更なる拡大 (1887km)

ウインカーバルブ交換

洗車 17回目

巷で噂のワイパービビリの原因を潰す (2027km)

ウインカーバルブ交換

バックブザー取り付け♪

2020年2月20日 17:40
なかなかに可愛い?音になって良いですね!
2020年2月20日 17:55
コメントありがとうございます^ ^

まぁ鳴らす機会は少ないですので、ほぼ自己満ですけどね(笑)

プロに交換工賃聞いたら2〜3万って言われてバカらしくて自分で作業しますた(^◇^;)
2020年2月20日 18:01
ソプラノで鳴くチンクくん可愛いです(*^^*)

あと、うれしそうに作業するみゅ~さんも(笑)
2020年2月20日 18:07
きちのすけさん、こんばんは^ ^
いやぁ〜、メーターでチョイとがっかり事件があったので、ついつい衝動買いしてしまいました(笑)
どうやって着けようかなぁ〜と考えている数日前の時間や、部品を買いに行っている時間。そして取り付け作業している時間は余計な日常を忘れて没頭できるので、楽しくて嬉しいんですよぉ( ̄▽ ̄)
ほとんどホーン鳴らさないのにね( *´艸`)クスクス
現実逃避したいオッさんなのかな(爆笑)
2020年2月20日 18:19
こんばんは☆

みんカラのみなさんもきっとそうですよ~(笑)
私も作業中はそのことしか考えてないですもん♪
ホーン・・・鳴らしませんよね💦
あんな勇気の要る事よくやるなぁ、っていつも思ってます( ´艸`*)
2020年2月20日 18:24
サンキューホーンで、ぷっ!♪っとする位ですね〜^ - ^

その時のサンキューの気持ちを可愛く伝えたくて、ホーン交換しちゃいました(笑)

「@ごぉにぃごぉ さん^ ^
アイラインの塗装終わったら、まとめてアップしますね♪」
基本照れ屋なので、あまりコメントは書けません(。 ̄x ̄。) こちらへのコメント&お誘いはお気軽にどうぞ(*^^)v ってか、おもいっきり待ってますo(...

お誕生日おめでとう

リアスポイラー塗装
2024/04/02 07:13:06
ハルスプリング 国旗TAG
2024/03/10 15:15:12
La coccino バックブザー
2024/02/02 20:40:43

フィアット 500C (カブリオレ) ねむねむおにぎり (フィアット 500C (カブリオレ))
初のイタ車です しかも初のFF車です(笑) そして初のターボ車ですw
ヤマハ ビーノ ヤマハ ビーノ
コロナウィルスのせいで、公共交通機関での通勤が出来なくなり思い切って原チャリ購入〜🛵( ...
燃費もそこそこ良かったが、修理代が高いのと、某ヤ○セに部品購入しに行ったときの態度が最悪 ...
日産 フーガ 日産 フーガ
弄りません。 きっと弄りません。。 たぶん弄りませんっ。。。 てか、弄れませんっっっ(T ...